terça-feira, 1 de novembro de 2016

#4 Panquecas de Maçã e Linhaça

Comigo é sempre a inventar receitas e novos sabores seja para as panquecas, para as papas ou para os batidos. Na variação é que está o ganho , até porque estar sempre a comer o mesmo, enjoa.

Vamos à receita destas panquecas, precisas de: 
  • 1 Maçã verde grandinha 
  • Linhaça 
  • Canela 
  • Aveia (farinha ou em flocos tanto faz)
  • Claras ( aconselho-te a comprares pacotes de claras para não desperdiçares ovos)
Modo de Preparo 
  1. Numa liquidificadora junta, 150ml de claras, a maçã, 5/6 colheres de sopa de aveia, 1 colher de sobremesa de canela e 1 colher de sopa de linhaça. 
  2. Pré aquece a frigideira e unta-a com um fio de azeite ou óleo de coco
  3. Tritura tudo na liquidificadora até formares uma "massa" bem homogênea e líquida. 
  4. Depois é só fazeres as panquecas consoante o tamanho que queres, mais pequenas ou maiores. 
  5. O tempo de cada lado depende se gostas delas com mais cor ou mais branquinhas. Mas pelo menos 2 minutos em cada lado. 
Recheio:
Usei banana e doce de framboesa mas o recheio podes usar a tua imaginação.




1 comentário: