sexta-feira, 25 de novembro de 2016

#17 Queques de Aveia e Framboesas

Para quem antes mal sabia estrelar um ovo, em poucos meses tornei-me uma aventureira na cozinha.
Vamos lá à receia destes tão desejados queques. Deram um bom pequeno-almoço.



Precisas de:

  • 1 ovo
  • 50ml de claras
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 150ml de bebida de aveia
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sobremesa de canela (opcional)
  •  1 embalagem de framboesas
  • 5 colheres de sopa de flocos de aveia
  • Adoçante, stevia ou açúcar amarelo.
Fiz estas receita sem triturar os ingredientes, porque gosto de sentir os flocos de aveia nos bolinhos como estes, mas podes usar a liquificadora. Deu para 6 forminhas como as minhas. Usei formas de silicone.

Etapas:
  1. Pré aquece já o teu forno a 180º.
  2. Num recipiente mistura todos os ingredientes com uma vara de arames, excepto as framboesas.
  3. Verte o conteúdo para as forminhas.
  4. Distribui as frambosas ao teu gosto.
  5. Leva ao forno por 30/35 minutos e faz o teste do palito.

Dicas/Extras:


  1. Se usas forminhas de silicone não precisas de as untar, mas se não usas já sabes como untar, com um pouco de azeite ou óleo de coco e polvilha com farinha.
  2. Eu distribui as framboesas da seguinte forma: coloquei pelo menos 2 dentro da massa, para comer sentir as framboesas, dá outro sabor e textura.
  3. Eu não usei açúcar, ou adoçante pelo que notou-se um bocado o insosso, não é que me fizesse diferença mas é para vos alertar. 
  4. À troca do açúcar tambem podem usar uma banana bem docinha.

Bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário