Vamos lá à receia destes tão desejados queques. Deram um bom pequeno-almoço.
Precisas de:
- 1 ovo
- 50ml de claras
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 150ml de bebida de aveia
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sobremesa de canela (opcional)
- 1 embalagem de framboesas
- 5 colheres de sopa de flocos de aveia
- Adoçante, stevia ou açúcar amarelo.
Fiz estas receita sem triturar os ingredientes, porque gosto de sentir os flocos de aveia nos bolinhos como estes, mas podes usar a liquificadora. Deu para 6 forminhas como as minhas. Usei formas de silicone.
Etapas:
- Pré aquece já o teu forno a 180º.
- Num recipiente mistura todos os ingredientes com uma vara de arames, excepto as framboesas.
- Verte o conteúdo para as forminhas.
- Distribui as frambosas ao teu gosto.
- Leva ao forno por 30/35 minutos e faz o teste do palito.
Dicas/Extras:
- Se usas forminhas de silicone não precisas de as untar, mas se não usas já sabes como untar, com um pouco de azeite ou óleo de coco e polvilha com farinha.
- Eu distribui as framboesas da seguinte forma: coloquei pelo menos 2 dentro da massa, para comer sentir as framboesas, dá outro sabor e textura.
- Eu não usei açúcar, ou adoçante pelo que notou-se um bocado o insosso, não é que me fizesse diferença mas é para vos alertar.
- À troca do açúcar tambem podem usar uma banana bem docinha.
Bom apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário