A receita não é minha de original, mas decidi repartilha-la com vocês.
Para esta mousse vão precisar de: (para 4 copinhos como os meus ou numa tigela)
- 150ml de claras
- Fruta a vossa escolha (eu usei romã, mas não vou mencionar a romã especificamente e já explico porquê)
- Nozes (opcional)
- Canela (opcional)
Modo de preparação:
- À parte tritura, na liquificadora ou com a varinha mágica, a fruta que escolheste e as nozes (ou algum fruto seco se usares)
- Noutra bacia à parte bate as claras em castelo
- Junta a mistura com as claras até ficar bem uniforme
Opções:
- Podem consumir imediatamente na hora e usar como um lanche. (é realmente boa comida logo na hora se as claras ficarem bem batidas em castelo)
- Reservar no frigorífico umas horinhas para ganhar um pouco mais de consistência
- Podem fazer mousse de chocolate em vez de fruta. Derretendo o chocolate em banho-maria e o resto de igual forma.
- Vi uma receita de mousse de chocolate fit que, em vez de claras , usava ovos completos, ou seja:
- Derreter o chocolate em banho - maria.
- Enquanto isso, batam as claras em castelo.
- Depois de derretido o chocolate, deixem arrefecer e juntem as gemas e mexam bem.
- Juntem este preparado ás claras e levem ao frigorífico umas horas.
(Vou experimentar fazer esta de chocolate mas só com claras e depois conto a experiência)
Sobre a romã:
- As pívedas da romã não trituram na varinha mágica e sentiam-se todas na mousse. Na liquificadora se calhar daria melhor com estes frutos de semente.
- Não sei se foi da romã, mas algo levou com que se formasse agua no fundo do copinho durante o tempo que estiveram no frigorífico, por isso vou repetir para breve a mousse com outro fruto ou até com a de chocolate e ver se melhorou e se identifico o problema.
Eram 4 copinhos, mas um ficou feio para a fotografia de família.
Estou sempre à disposição para dicas e ideias!
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