domingo, 6 de novembro de 2016

#7 Gelatina de Quark

Falando por mim, às vezes não tenho gosto de comer gelatina, sendo ela uma opção super saudável, baixa em calorias, 0 de gorduras, tudo de bom e combina com muita coisa, contudo não tem aquela consistência que eu gosto e as vezes nem me sacia.
Já se conhece por aí a famosa receita super simples de juntar queijo quark ou até mesmo iogurte grego natural (0%, magro, o ideal é não juntar elevadas calorias extra ou gorduras à receita da normal gelatina). Então eu experimentar e confesso que já estou rendida.

Vamos a receita, precisas de:

  • Dose de gelatina sabor à tua escolha, 0% açucares, ou light obviamente
  • Queijo Quark 500g
  • 500ml de água (250ml quente / 250ml fria) ou 1L de água(500ml quente/ 500ml fria)
Porquê usar 500ml ou 1L? Ler a embalagem da tua gelatina, a quantidade de água depende da quantidade de preparado que saquinha contenha e vai depender a quantidade de quark que vais usar.

Eu usei esta

Usei 500ml (250ml/250ml) e então usei 250g de queijo quark.


Com esta da royal seria 1L (500ml/500ml) e então usarias as 500g de quark.

Usando o meu preparado:
  • Ferve 250ml de água e adiciona o preparado da gelatina, Mexe bem e adiciona os restantes 250ml de água fria. Mexe mais uma vez,
  • Junta 250g de queijo quark a mistura e mexe bem até não sentires grumos do queijo,
  • Verte o preparado para tacinhas se quiseres depois transportar na marmita ou numa forma grande como a minha.
  • Leva ao frigorifico durante a noite ou cerca de 3horas.
E está pronta. Fica com uma consistência óptima, com mais textura, mais rica em proteínas e sacia mais.


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