Como já disse algumas vezes, eu e o fogão, eu e o forno não
somos grandes melhores amigos devido a situações de infância, o que faz com que
tenha sempre receio de experimentar cozinhar, fazer bolos e inventar receitas
(e logo eu que adoro sempre experimentar novos sabores e nas combinações).
Sempre gostei da granola, fica bem em papas, fica bem nos
iogurtes, na gelatina, com quark, e por aí, vocês já entenderam a ideia.
Contudo elas são um pouco caras e para alem disse estava sempre a comprar as
mesmas, porque pelos supermercados que tenho perto de mim não tenho grande
variedade de escolha. Via que muita gente fazia facilmente granola caseira e
pensei “bem, isto não deve ser um bicho complicado” e andei pela net a ver
receitas.
Decidi fazer no mesmo dia que andei a pesquisar, porque já
sei que no que toca a coisas ligadas ao fogão, se adiasse, nunca mais fazia.
Então vamos à receita:
Ingredientes: (estes são os que eu usei nesta granola, podes
fazer as tuas combinações)
- Aveia em flocos (este é essencial obvio)
- Nozes
- Amendoas (não são aquelas que vocês comem na Pascoa seus gulosos)
- Chia
- Bagas de Goji
- Outros Exemplos: fruta cristalizada/desidratada, outros frutos secos que gostem, outras sementes
- Azeite ou óleo de coco
- Mel
- Canela em pó (opcional)
Como preparar:
1.
Numa tigela ou bacia minimamente grande e larga
mistura:
·
2 copos de aveia em flocos (não precisas de
copos muito grandes. Como fiz para ver como corria fiz pouca quantidade, não
fosse dar asneira e ter de desperdiçar.)
·
1 copo pequeno de amêndoas laminadas ou cortadas
em pequeno
·
1 copo pequeno de nozes cortadas em pequeno
·
1 colher de sopa de chia
·
2 colheres de sopa de bagas de goji
·
Canela (opcional)
1.1.
Aqui podes começar a pré aquecer o teu forno em
lume médio.
2.
Envolve bem tudo e junta 1 colher de sopa bem
cheia de azeite e 2 colheres de sopa de mel.
3.
Mistura tudo até todos os ingredientes estiverem
todos bem unidos. (importante)
4.
Numa travessa que possa ir ao forno (não
precisa de ser muito grande), forra-a com papel vegetal e espalha a tua pré
granola pela travessa toda.
5.
Com uma colher de pau, vai mexendo de vez em
quando a granola para os ingredientes debaixo virem para cima para cozer de
igual forma. (faz este passo umas 4 ou 5 vezes , os frutos secos têm tendência
a queimar facilmente e assim evitas)
Eu não estive atenta a quanto tempo tive a granola no forno,
mas até ficar bem tostadinha como eu gosto levou uns bons 10 minutos, mas
estejam sempre atentos.
6.
Desliga o forno, mas não retires a granola,
deixa-a secar dentro do fogão, assim ela seca mais rápido. Deixa-a mais uns 10
minutos.
Tira-a e guarda-a num frasco assim como este que eu usei que
ajuda a conserva-la mais uns dias.
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