quinta-feira, 3 de novembro de 2016

#5 Experiências na Cozinha: Granola Caseira

Como já disse algumas vezes, eu e o fogão, eu e o forno não somos grandes melhores amigos devido a situações de infância, o que faz com que tenha sempre receio de experimentar cozinhar, fazer bolos e inventar receitas (e logo eu que adoro sempre experimentar novos sabores e nas combinações).
Sempre gostei da granola, fica bem em papas, fica bem nos iogurtes, na gelatina, com quark, e por aí, vocês já entenderam a ideia. Contudo elas são um pouco caras e para alem disse estava sempre a comprar as mesmas, porque pelos supermercados que tenho perto de mim não tenho grande variedade de escolha. Via que muita gente fazia facilmente granola caseira e pensei “bem, isto não deve ser um bicho complicado” e andei pela net a ver receitas.
Decidi fazer no mesmo dia que andei a pesquisar, porque já sei que no que toca a coisas ligadas ao fogão, se adiasse, nunca mais fazia.

Então vamos à receita:

Ingredientes: (estes são os que eu usei nesta granola, podes fazer as tuas combinações)
  •  Aveia em flocos (este é essencial obvio)
  • Nozes
  • Amendoas (não são aquelas que vocês comem na Pascoa seus gulosos) 
  • Chia
  • Bagas de Goji
  • Outros Exemplos: fruta cristalizada/desidratada, outros frutos secos que gostem, outras sementes
  • Azeite ou óleo de coco
  •  Mel
  • Canela em pó (opcional)
Como preparar:
1.       Numa tigela ou bacia minimamente grande e larga mistura:
·         2 copos de aveia em flocos (não precisas de copos muito grandes. Como fiz para ver como corria fiz pouca quantidade, não fosse dar asneira e ter de desperdiçar.)
·         1 copo pequeno de amêndoas laminadas ou cortadas em pequeno
·         1 copo pequeno de nozes cortadas em pequeno
·         1 colher de sopa de chia
·         2 colheres de sopa de bagas de goji
·         Canela (opcional)
1.1.    Aqui podes começar a pré aquecer o teu forno em lume médio.
2.       Envolve bem tudo e junta 1 colher de sopa bem cheia de azeite e 2 colheres de sopa de mel.
3.       Mistura tudo até todos os ingredientes estiverem todos bem unidos. (importante)
4.       Numa travessa que possa ir ao forno (não precisa de ser muito grande), forra-a com papel vegetal e espalha a tua pré granola pela travessa toda.
5.       Com uma colher de pau, vai mexendo de vez em quando a granola para os ingredientes debaixo virem para cima para cozer de igual forma. (faz este passo umas 4 ou 5 vezes , os frutos secos têm tendência a queimar facilmente e assim evitas)
Eu não estive atenta a quanto tempo tive a granola no forno, mas até ficar bem tostadinha como eu gosto levou uns bons 10 minutos, mas estejam sempre atentos.
6.       Desliga o forno, mas não retires a granola, deixa-a secar dentro do fogão, assim ela seca mais rápido. Deixa-a mais uns 10 minutos.


Tira-a e guarda-a num frasco assim como este que eu usei que ajuda a conserva-la mais uns dias.




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