Desta vez foi banana com cevada de aveia e o resultado foi aprovado. E esta levou claras, para aumentar o valor proteico para pré-treino.
Vamos aos ingredientes:
- 1 banana
- 150/200ml de uma bebida/leite à vossa escolha (também podem usar água)
- 3 colheres de sopa de cevada de aveia (podem usar apenas 2 mas como eu adoro esta cevada
- 50ml de claras
- 1 colher de sobremesa de canela (opcional)
- 5/6 colheres de sopa de flocos de aveia
Procedimentos:
- Coloca o leite/bebida numa panela e deixa ferver.
- À parte esmaga a banana.
- Quando o leite ferver, adiciona a aveia, a cevada e a canela.
- Mexe sempre sem parar e sempre para o mesmo lado com uma colher ou vara de arames.
- Assim que começar a engrossar adiciona a banana e as claras.
- Continua a mexer até misturar tudo e está pronto.
Dicas/Extras:
- O grande trabalho depois é ter de lavar logo a panela para não secar e não ser depois mais chato de lavar. O que eu faço é: fervo ainda uma quantidade de água e viro na panela e fica a amolecer até eu comer as papas ou lavar. Na hora de lavar, sai tudo de uma vez praticamente e não deixa secar.
- Não uso água para fazer as papas porque leite com sabor ou bebida dá outro toque as papas, principalmente quando é so aveia.
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