sexta-feira, 25 de novembro de 2016

#16 Papas proteicas de Aveia, Cevada e Banana

Adoro papas, dão um bom pequeno almoço, um bom lanche e um excelente pré treino. Adoro também tentar inúmeras combinações nelas.
Desta vez foi banana com cevada de aveia e o resultado foi aprovado. E esta levou claras, para aumentar o valor proteico para pré-treino.

Vamos aos ingredientes:

  • 1 banana
  • 150/200ml de uma bebida/leite à vossa escolha (também podem usar água)
  • 3 colheres de sopa de cevada de aveia (podem usar apenas 2 mas como eu adoro esta cevada
  • 50ml de claras
  • 1 colher de sobremesa de canela (opcional)
  • 5/6 colheres de sopa de flocos de aveia
Procedimentos:
  1. Coloca o leite/bebida numa panela e deixa ferver.
  2. À parte esmaga a banana.
  3. Quando o leite ferver, adiciona a aveia, a cevada e a canela.
  4. Mexe sempre sem parar e sempre para o mesmo lado com uma colher ou vara de arames.
  5. Assim que começar a engrossar adiciona a banana e as claras.
  6. Continua a mexer até misturar tudo e está pronto.
Dicas/Extras:
  • O grande trabalho depois é ter de lavar logo a panela para não secar e não ser depois mais chato de lavar. O que eu faço é: fervo ainda uma quantidade de água e viro na panela e fica a amolecer até eu comer as papas ou lavar. Na hora de lavar, sai tudo de uma vez praticamente e não deixa secar.
  • Não uso água para fazer as papas porque leite com sabor ou bebida dá outro toque as papas, principalmente quando é so aveia.


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