quinta-feira, 24 de novembro de 2016

#15 Mini Tartes de Maçã-Canela

Confesso que tive que pensar um bom bocado para me relembrar da receita. Isto com tantas receitas e tantas outras que quero experimentar, uma pessoa baralha-se, mas vamos a ela :)
Super simples e isto agora com as liquificadoras e varinhas mágicas tornam o trabalho muito mais simples.


Ingredientes:

  • 2 Maçãs
  • 3 colheres de sopa de canela 
  • Fermento em pó (opcional*)
  • 4/5 colheres de sopa de aveia
  • 1 ovo
  • 150ml/250ml de claras (para dar um valor mais proteico)
  • Chia (opcional)
  • Para adoçar se quiserem: mel, adoçante, stevia 

Rende para 4 mini tarteiras como as minhas

Preparação:

  1. Das 2 maçãs usa 1 e meia e reserva a outra metade e corta-a em meias luas para a decoração.
  2. Pré aquece o forno a 180º graus.
  3. Tritura todos os ingredientes na liquificadora.
  4. Unta as formas com um pouco de óleo de coco ou azeite e polvilha com farinha
  5. Despeja o conteúdo pelas forminhas.
  6. Coloca as rodelas das maçãs e polvilha com canela.
  7. Cobre-as com papel de alumínio e leva forno durante 30 (perto dos 30 faz o teste do palito). 
  8. Perto do tempo final podes tirar o papel de alumínio para a maçã ficar a lourar no forno.
  9. Desenforma e é só servir.


Dicas e Extras:

  • *Acerca do fermento: eu não usei fermento nas minhas mini tartes porque as minhas formas eram pequeninas como viram e para evitar acidentes, não usei e mesmo assim elas cresceram imenso!
  • Quando servirem podem adicionar mel, sryup ao vosso gosto, usem imaginação 
Bom proveito!!

Sem comentários:

Enviar um comentário