segunda-feira, 28 de novembro de 2016

#18 Mini bombons de cacau e linhaça

Fui eu à loja do Gato Preto, eu que não resisto lá entrar sempre que vou ao shopping, quem não? Adoro decorações para a casa, a loiça desde os copos aos pratos, os candeeiros, as variadíssimas cores de cortinas e cortinados, como não me perder naquela loja. Indo directamente a parte da cozinha deparei-me com esta querida forminha de emojis que não resisti em trazê-la, a pensar que daria de facto uns belos bombons. Custou 2.95€
Na manhã seguinte já estava de mãos na massa.


  • 5 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 ovo + 1 clara
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 2 colheres de cacau puro em pó*
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • Fermento (opcional)*
  • 1 colher de sopa de adoçante ou açúcar amarelo*
Deu para as 9 forminhas e ainda sobrou um bocadinho

Modo de preparação:

  1. Pré aquecer o forno à temperatura do costume
  2. Se usam formas de silicone, não há necessidade de as untar
  3. O passo habitual de triturar tudo na liquificadora.
  4. Vai ao forno cerca de 10/15 minutos, fazendo o teste do palito.
Extras e Dicas:

*Sobre o cacau em pó, eu usei aquela quantidade porque gosto do sabor amargo do cacau, mas podem usar só uma colher.
*Fermento, mais uma vez aqui não usei fermento pelo tamanho das forminhas e não haver desastres, mas aqui quero-vos ensinar uma coisa, que serve para o bolo de caneca acerca de eu também lá não usar fermento: ambos crescem sem precisar de fermento devido às fibras da aveia que quando cozinhadas, aumentam/expandem e fazem o bolo crescer, daí ter tirado o fermento também à receita original do bolo de caneca nas primeiras vezes que comecei a fazer.
*Eu usei açúcar amarelo, quase 1 colher de sopa, contudo podem usar uma banana bem docinha como substituto ao açúcar ou cortar na dose do açúcar.





Sem comentários:

Enviar um comentário