Na manhã seguinte já estava de mãos na massa.
- 5 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 ovo + 1 clara
- 1 colher de sobremesa de canela
- 2 colheres de cacau puro em pó*
- 1 colher de sopa de linhaça
- Fermento (opcional)*
- 1 colher de sopa de adoçante ou açúcar amarelo*
Deu para as 9 forminhas e ainda sobrou um bocadinho
Modo de preparação:
- Pré aquecer o forno à temperatura do costume
- Se usam formas de silicone, não há necessidade de as untar
- O passo habitual de triturar tudo na liquificadora.
- Vai ao forno cerca de 10/15 minutos, fazendo o teste do palito.
Extras e Dicas:
*Sobre o cacau em pó, eu usei aquela quantidade porque gosto do sabor amargo do cacau, mas podem usar só uma colher.
*Fermento, mais uma vez aqui não usei fermento pelo tamanho das forminhas e não haver desastres, mas aqui quero-vos ensinar uma coisa, que serve para o bolo de caneca acerca de eu também lá não usar fermento: ambos crescem sem precisar de fermento devido às fibras da aveia que quando cozinhadas, aumentam/expandem e fazem o bolo crescer, daí ter tirado o fermento também à receita original do bolo de caneca nas primeiras vezes que comecei a fazer.
*Eu usei açúcar amarelo, quase 1 colher de sopa, contudo podem usar uma banana bem docinha como substituto ao açúcar ou cortar na dose do açúcar.
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