quinta-feira, 10 de novembro de 2016

#10 Bolo de Banana e Chia

Sou péssima na cozinha é uma verdade, confesso que nunca tive sorte com bolos, por muito que goste de fazer e descobrir novos sabores e novas receitas, corre sempre mal. Acho que desta vez tive sorte, tanto que o bolo não durou nem 5 minutos.
Mãos na massa, chamei o meu namorado (assim dá mais gosto fazer as coisas) e vamos lá fazer.

Vais precisar de:
  • 1 ovo
  • 3 claras ou +/- 100ml de claras (para quem usa pacotes de claras)
  • 2 bananas (1 para decoração)
  • 1 colher de sopa de chia
  • Canela (opcional)
  • Adoçante ou stevia se quiseres (eu não usei, a banana já era bem docinha)
  • 6 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Nozes  para decoração(opcional)


Passos:
  1. Mistura tudo na liquificadora (excepto 1 das bananas) até formar uma massa bem homogénea.
  2. Pré-aquece o forno a 180º ou lume médio
  3. Unta uma forma à tua escolha com óleo de coco ou azeite e polvilha-a com farinha (pode ser qualquer uma)
  4. Verte o conteúdo para a forma e leva a forno (sempre em lume médio) por 30/40 minutos
  5. Ao fim de 10 minutos (e foi aqui que eu errei porque pûs aos 20 minutos e depois já não deu para encaixar a banana e as nozes mas ela acabou por colar e ainda deu certo), abre a banana a meio e usa-a como decoração. Faz o mesmo com as nozes.
  6. Perto dos 30/40 minutos vai vendo com um palito se o teu bolo já esta pronto.
  7. É só servir.


Extras:
Na hora de consumires podes barrar doce/compota (light ou sem adição de açúcares), de preferência um sabor que combine com a banana. Experimentamos com doce de framboesa e ficou ainda melhor.




Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário