Sou péssima na cozinha é uma verdade, confesso que nunca
tive sorte com bolos, por muito que goste de fazer e descobrir novos sabores e
novas receitas, corre sempre mal. Acho que desta vez tive sorte, tanto que o
bolo não durou nem 5 minutos.
Mãos na massa, chamei o meu namorado (assim dá mais gosto
fazer as coisas) e vamos lá fazer.
Vais precisar de:
- 1 ovo
- 3 claras ou +/- 100ml de claras (para quem usa pacotes de claras)
- 2 bananas (1 para decoração)
- 1 colher de sopa de chia
- Canela (opcional)
- Adoçante ou stevia se quiseres (eu não usei, a banana já era bem docinha)
- 6 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Nozes para decoração(opcional)
Passos:
- Mistura tudo na liquificadora (excepto 1 das bananas) até formar uma massa bem homogénea.
- Pré-aquece o forno a 180º ou lume médio
- Unta uma forma à tua escolha com óleo de coco ou azeite e polvilha-a com farinha (pode ser qualquer uma)
- Verte o conteúdo para a forma e leva a forno (sempre em lume médio) por 30/40 minutos
- Ao fim de 10 minutos (e foi aqui que eu errei porque pûs aos 20 minutos e depois já não deu para encaixar a banana e as nozes mas ela acabou por colar e ainda deu certo), abre a banana a meio e usa-a como decoração. Faz o mesmo com as nozes.
- Perto dos 30/40 minutos vai vendo com um palito se o teu bolo já esta pronto.
- É só servir.
Extras:
Na hora de consumires podes barrar doce/compota (light ou
sem adição de açúcares), de preferência um sabor que combine com a banana.
Experimentamos com doce de framboesa e ficou ainda melhor.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário