Vamos aos ingredientes:
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado (podes usar adoçante) (eu usei só meia colher)
- 1 copo de flocos de aveia
- 2 cenouras grandes descascadas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela (opcional)
- 1 colher de sopa de chia
- 1/2 chávena de óleo de coco
- Chocolate preto de culinária (ou outro preto >70% cacau à vossa escolha)
Modo de preparação:
- Na liquificadora ou com uma varinha mágica mistura os ovos, os flocos, a chia, o açúcar, as cenouras. a canela e o óleo de coco.
- Quando formar uma mistura bem homogénea incorpora o fermente e mexe bem com uma colher.
- Pré-aquece o forno.
- Unta uma forma com óleo de coco ou azeite e polvilha-a com farinha.
- Verte o conteúdo para uma forma à tua escolha, cobre com papel de alumínio e leva ao forno por cerca de 45 minutos. (*)
- Quando tirares o bolo do forno começa a preparar a cobertura de chocolate.
- No fogão e numa panela coloca cerca de 3 barras ou 6 quadrados de chocolate e mexe bem até formar chocolate bem líquido e derretido.
- Verte por cima do teu bolo enquanto está quente.
- Assim que o chocolate secar no bolo, está pronto.
Dicas/Extras:
Sem comentários:
Enviar um comentário