sábado, 19 de novembro de 2016

#12 Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate preto 0%

Bolo de cenoura, o meu bolo predileto e andava eu ansiosa por fazê-lo por mim própria. Quem não gosta de bolo de cenoura?

Vamos aos ingredientes:


  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado (podes usar adoçante) (eu usei só meia colher)
  • 1 copo de flocos de aveia 
  • 2 cenouras grandes descascadas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela (opcional)
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1/2 chávena de óleo de coco
  • Chocolate preto de culinária (ou outro preto >70% cacau à vossa escolha)

Modo de preparação:

  1. Na liquificadora ou com uma varinha mágica mistura os ovos, os flocos, a chia, o açúcar, as cenouras. a canela e o óleo de coco.
  2. Quando formar uma mistura bem homogénea incorpora o fermente e mexe bem com uma colher.
  3. Pré-aquece o forno.
  4. Unta uma forma com óleo de coco ou azeite e polvilha-a com farinha.
  5. Verte o conteúdo para uma forma à tua escolha, cobre com papel de alumínio e leva ao forno por cerca de 45 minutos. (*)
  6. Quando tirares o bolo do forno começa a preparar a cobertura de chocolate.
  7. No fogão e numa panela coloca cerca de 3 barras ou 6 quadrados de chocolate e mexe bem até formar chocolate bem líquido e derretido.
  8. Verte por cima do teu bolo enquanto está quente.
  9. Assim que o chocolate secar no bolo, está pronto.






Dicas/Extras:

  • * 45 minutos foi o tempo que demorou a mim. Assim que passar cerca de 30/35 minutos vai espetando um palito no meio do bolo, se o palito sair limpo, o bolo está praticamente pronto. Se não, leva os 45 minutos mas confirma com o palito outra vez.
  • O chocolate de culinária que eu usei foi este.


Sem comentários:

Enviar um comentário