Eu lá achava que fazia bem as papas de aveia, quer dizer, não há uma forma politicamente correta de fazer papas de aveia né, mas praticamente todas procuramos aquela textura, aquele conforto a cada colher, a consistência incrível e eu nunca tinha atinado com isso.
E digo-vos que já tentei fazer papas de aveia de 5 maneiras diferentes.
Basicamente penso que consegui, mas vou voltar a repetir e deixo-vos aqui a tentativa que quero saber como vos correu e se conseguiram fazer como as minhas!! Não tem de ser com o mesmo, mas tentem por estes procedimentos.
Estas são de café e whey de cookies and cream.
Ingredientes:
- 80g de flocos de aveia (finos ou grossos);
- Bebida Vegetal à vossa escolha (usei de aveia), podem usar água;
- 2 csp de café em pó
- 1 csb de canela
- 1 scoop de whey de cookies and cream
Usei estas quantidades para fazer uma boa dose de papas de aveia porque era para um pré treino.
Procedimentos:
- Numa panela, que não tem de ser muito grande, o suficiente para conseguirem mexer as papas, coloca os flocos de aveia e bebida ou água até cobrires toda a aveia. Junta a canela e o café em pó.
- Liga o lume no médio e mexe bem com uma vara de arames, tudo durante um bocadinho.
- Deixa cozer por si, a aveia ao cozinhar absorve o líquido.
- Para lhe dar um pouco mais de textura/cremosidade, quando já estavam a formar papas, adicionem + 1 copo da bebida de soja (ou água se usarem isso) e mexi tudo bem, até desaparecer a bebida.
- Agora adiciona a scoop de whey ( se não tiveres whey mas quiseres elevar o teor proteico junta-lhe 50ml de claras)
- Mexe tudo muito bem e rápido para incorporar e formar a cremosidade que vocês pretenderem.
- Desligar o lume, verter o preparado para uma tigela e decorarem a vosso gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário