terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

#43 (Re)fazendo as papas de aveia

Sempre gostei de papas de aveia, desde os valores nutricionais, dar uma excelente refeição, ser saciante, um óptimo reforço para pré treino. Mas umas boas papas, com uma boa textura e cremosidade são sempre bem vindas.
Eu lá achava que fazia bem as papas de aveia, quer dizer, não há uma forma politicamente correta de fazer papas de aveia né, mas praticamente todas procuramos aquela textura, aquele conforto a cada colher, a consistência incrível e eu nunca tinha atinado com isso.
E digo-vos que já tentei fazer papas de aveia de 5 maneiras diferentes.

Basicamente penso que consegui, mas vou voltar a repetir e deixo-vos aqui a tentativa que quero saber como vos correu e se conseguiram fazer como as minhas!! Não tem de ser com o mesmo, mas tentem por estes procedimentos.

Estas são de café e whey de cookies and cream.
Ingredientes:


  • 80g de flocos de aveia (finos ou grossos);
  • Bebida Vegetal à vossa escolha (usei de aveia), podem usar água;
  • 2 csp de café em pó
  • 1 csb de canela
  • 1 scoop de whey de cookies and cream

Usei estas quantidades para fazer uma boa dose de papas de aveia porque era para um pré treino.

Procedimentos:

  1. Numa panela, que não tem de ser muito grande, o suficiente para conseguirem mexer as papas, coloca os flocos de aveia e bebida ou água até cobrires toda a aveia. Junta a canela e o café em pó.
  2. Liga o lume no médio e mexe bem com uma vara de arames, tudo durante um bocadinho.
  3. Deixa cozer por si, a aveia ao cozinhar absorve o líquido.
  4. Para lhe dar um pouco mais de textura/cremosidade, quando já estavam a formar papas, adicionem + 1 copo da bebida de soja (ou água se usarem isso) e mexi tudo bem, até desaparecer a bebida.
  5. Agora adiciona a scoop de whey ( se não tiveres whey mas quiseres elevar o teor proteico junta-lhe 50ml de claras)
  6. Mexe tudo muito bem e rápido para incorporar e formar a cremosidade que vocês pretenderem.
  7. Desligar o lume, verter o preparado para uma tigela e decorarem a vosso gosto.


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