Já tinha experimentado alfarroba num bolinho de caneca e já consumi pão de alfarroba daqueles comprados no mercados, mas porque não fazer o nosso? E adicionar-lhe algo mais?
Ingredientes:
- 1 ovo
- 50ml de claras
- 4 csp de farinha de alfarroba
- 1 csb de canela
- 1/2 csb de fermento
- 1 csp de linhaça
- 1 mão de frutos secos
- Bebida vegetal (usei aveia porque não tinha um sabor forte
Procedimentos:
- Numa tigela ou num recipiente fundo junta todos os ingredientes, exceto a bebida.
- Ao começares a misturar os ingredientes, vai juntado aos bocadinho pequeninos a bebida para ajudar a incorporar e a envolver tudo. Mexe com um garfo, até ficar tudo bem incorporado.
- Numa frigideira média/pequena, unta-a com um fio de azeite ou óleo de coco.
- Verte o preparado para a frigideira e espalha-a bem por ela toda, para não ficar mais alta de um lado que o outro, ou com a massa toda no meio e as beiras muito finas.
- Coloca o calor no mínimo e cobre a frigideira com uma tampa própria. Deixa uns 4/5 minutos.
- Vira-a e deixa mais uns 3/4 minutos. Está pronto!
Ficou mesmo fofo e com a altura perfeita.
Juntei-lhe morangos, pasta de cacau e avelãs, banana e queijo light.
Bom Proveito!!
Sem comentários:
Enviar um comentário