sábado, 25 de fevereiro de 2017

#40 Pão de frigideira de Alfarroba, Linhaça e Frutos Secos

Alfarroba é tipo um chocolate saudável, porque o cheiro se identifica muito com o chocolate não acham?
Já tinha experimentado alfarroba num bolinho de caneca e já consumi pão de alfarroba daqueles comprados no mercados, mas porque não fazer o nosso? E adicionar-lhe algo mais?

Ingredientes:


  • 1 ovo
  • 50ml de claras
  • 4 csp de farinha de alfarroba
  • 1 csb de canela
  • 1/2 csb de fermento
  • 1 csp de linhaça
  • 1 mão de frutos secos
  • Bebida vegetal (usei aveia porque não tinha um sabor forte

Procedimentos:

  1. Numa tigela ou num recipiente fundo junta todos os ingredientes, exceto a bebida.
  2. Ao começares a misturar os ingredientes, vai juntado aos bocadinho pequeninos a bebida para ajudar a incorporar e a envolver tudo. Mexe com um garfo, até ficar tudo bem incorporado.
  3. Numa frigideira média/pequena, unta-a com um fio de azeite ou óleo de coco.
  4. Verte o preparado para a frigideira e espalha-a bem por ela toda, para não ficar mais alta de um lado que o outro, ou com a massa toda no meio e as beiras muito finas.
  5. Coloca o calor no mínimo e cobre a frigideira com uma tampa própria. Deixa uns 4/5 minutos.
  6. Vira-a e deixa mais uns 3/4 minutos. Está pronto!


Ficou mesmo fofo e com a altura perfeita.
Juntei-lhe morangos, pasta de cacau e avelãs, banana e queijo light.


Bom Proveito!!

Sem comentários:

Enviar um comentário