terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

#36 Um coração de banana e chocolate

....... e sem farinha! Acho que não vos cheguei a contar esta parte.




Vamos aos ingredientes:


  • 3 bananas maduras (2 para o bolo + 1 para decoração)
  • 1 csp de flocos de aveia
  • 6 csp de aveia instantânea
  • 1 csp de sementes de chia 
  • 1 csb de canela
  • 1 csb de fermento
  • 1 ovo
  • 100 ml de claras
  • 2 barras de chocolate preto de culinária 70% cacau e adoçado com stevia (*)
  • 1 cc de mel
  • cerca de 100ml de bebida vegetal (usei de soja)
  • 6 nozes 
(acho que não me passou nada)

Procedimentos:

  1. Na liquificadora,mistura tudo excepto 1 banana e as nozes.
  2. Parte as nozes aos bocadinhos e reserva. (podes usar mais se quiseres)
  3. Numa forma à escolha, para esta quantidade usa uma média/grande, unta-a com azeite ou óleo de coco e polvilha-a bem com farinha.
  4. Pré-aquece o forno.
  5. Verte o preparado para a forma e junta as nozes, eu meti as minhas bem la no meio do bolo e espalhadas. Decora com a banana por cima.
  6. Forra a forma com papel de chumbo.
  7. Leva ao forno médio por cerca de 45 minutos (???)
  8. Faz o teste do palito ao final do tempo, se sair limpo, está pronto. (**)

Extras:

* Usei este chocolate em vez de cacau por este já ter o adoçante stevia e não ter de usar mais açúcar, ou adoçante ou até mais mel. O chocolate é da Pantagruel, uma embalagem verde que já partilhei com vocês. Podem usar cacau puro ou até outro chocolate preto 70% cacau preferência e liquificadora provam e ajusta a doçura.
??? Quem viu a história sabe o problema que eu tive com o forno portanto o tempo não sei vos precisar certinho, contudo em bolos anteriores levou mais ou menos este tempo. Perdoem-me deste erro!
** Façam o teste do palito no meio do bolo, não nas beiras!! Nas beiras ele coze super rápido, o importante é saber o meio.



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