Vamos aos ingredientes:
- 3 bananas maduras (2 para o bolo + 1 para decoração)
- 1 csp de flocos de aveia
- 6 csp de aveia instantânea
- 1 csp de sementes de chia
- 1 csb de canela
- 1 csb de fermento
- 1 ovo
- 100 ml de claras
- 2 barras de chocolate preto de culinária 70% cacau e adoçado com stevia (*)
- 1 cc de mel
- cerca de 100ml de bebida vegetal (usei de soja)
- 6 nozes
(acho que não me passou nada)
Procedimentos:
- Na liquificadora,mistura tudo excepto 1 banana e as nozes.
- Parte as nozes aos bocadinhos e reserva. (podes usar mais se quiseres)
- Numa forma à escolha, para esta quantidade usa uma média/grande, unta-a com azeite ou óleo de coco e polvilha-a bem com farinha.
- Pré-aquece o forno.
- Verte o preparado para a forma e junta as nozes, eu meti as minhas bem la no meio do bolo e espalhadas. Decora com a banana por cima.
- Forra a forma com papel de chumbo.
- Leva ao forno médio por cerca de 45 minutos (???)
- Faz o teste do palito ao final do tempo, se sair limpo, está pronto. (**)
Extras:
* Usei este chocolate em vez de cacau por este já ter o adoçante stevia e não ter de usar mais açúcar, ou adoçante ou até mais mel. O chocolate é da Pantagruel, uma embalagem verde que já partilhei com vocês. Podem usar cacau puro ou até outro chocolate preto 70% cacau preferência e liquificadora provam e ajusta a doçura.
??? Quem viu a história sabe o problema que eu tive com o forno portanto o tempo não sei vos precisar certinho, contudo em bolos anteriores levou mais ou menos este tempo. Perdoem-me deste erro!
** Façam o teste do palito no meio do bolo, não nas beiras!! Nas beiras ele coze super rápido, o importante é saber o meio.
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