Com um pouco de atraso mas lá chegou a receitinha da nova combinação para a panqueca que ficou deliciosa.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 150ml de claras
- 4 csp de flocos de aveia
- 2 csp de café em pó
- 1 csp de cacau puro em pó
- 1 csp de linhaça
- 1/2 banana madura
- 20ml de bebida de soja
- 1 csb de canela
Procedimentos:
- Mistura todos os ingredientes na liquificadora até ficar uma massa homogénea e bem líquida. (Se necessário adiciona um pouco mais da bebida)
- Pré-aquece a frigideira e unta-a com um fio de azeite ou óleo de coco.
- Despeja bem o conteúdo pela frigideira e espalha com a ajuda de uma colher se for preciso para não ficar toda grossa no meio e finas pelos lados. Panqueca homogénea é mais fácil de virar.
- Com um testo próprio ou se a tua frigideira tiver tampa, usa-a e coloca o lume no mínimo. Uns minutos. Assim a panqueca coze também por cima e depois é ainda mais fácil de virar, impossível que ela se parta e depois só precisa de mais 2/3 minutos do outro lado.
- Vira-a e deixa-a então mais uns 2/3 minutos e está pronta.
Extras:
- Eu uso uma frigideira de tamanho média/pequena, a panqueca fica mais alta e por sua vez fofinha.
- Usei banana para adoçar, podem usar mel ou outro adoçante. A outra meia eu comi-a porque preparei a panqueca à noite para o dia seguinte e estragava-se. Podem usar a outra metade para decoração.
- Eu usei esta proporção de café/cacau porque gosto do sabor intenso a café. Mas podem usar a razão de 2/2 ou ao contrário de 1/2.
Topping:
- Morangos
- Tangerinas
- Sryup 0 de Chocolate
Sem comentários:
Enviar um comentário