quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

#83 Bolo de Maçã e Whey de Bolacha com Pedaços de Maçã e Chocolate Crocante Proteico

Ora vamos lá.
A estética não correu bem, mas na verdade o bolo foi aprovado por toda a gente cá de casa.
Por isso espero para ver as vossas receitas e esses bolinhos bonitos!

Para esta receita precisas:

  • 2 maçãs grandes 
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia (podes usar de coco também )
  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia 
  • 2 ovos 
  • Bebida vegetal ( usei de baunilha )
  • 1 scoop de whey de cookies and cream ( usei a hydro da xcore )
  • 1 colher de sopa de linhaça (ou chia)
  • 1 colher de sobremesa de canela 
  • 1 colher de chá de fermento 
  • 8 quadrados de chocolate proteico crocante da Prozis
Procedimentos:

  1. Pré-aquece o forno. 
  2. Tritura com uma varinha mágica ou na liquificadora todos os ingredientes excepto as maçãs , o fermento e o chocolate. 
  3. Adiciona agora 1 maçã inteira + 1/2 de outra e tritura. 
  4. Verte o preparado para um recipiente e incorpora com uma vara de arames o fermento. 
  5. À parte pica a restante 1/2 maçã aos pedacinhos do tamanho que queiras. Eu fiz pequeninos para dar mais para espalhar pelo bolo. 
  6. Corta cada quadrado de chocolate em 4 pedaços cada. 
  7. No preparado anterior junta então a maçã picada e o chocolate partido. 
  8. Unta a forma que queiras com um bocadinho de óleo de coco, polvilha com farinha e coloca ainda por cima uma camada de canela polvilhada. 
  9. Verte o preparado para a tua forma e leva ao forno por cerca de 45 minutos em lume brando. Coberto com papel de chumbo/prata. 
  10. Ao fim deste tempo faz o teste do palito. Se sair limpo, está pronto. 
  11. Deixa arrefecer dentro do forno com a porta aberta para evitar que o bolo abate. 
  12. Depois de desenformares podes polvilhar com ainda mais canela. 
Bom apetite 




Sem comentários:

Enviar um comentário