A estética não correu bem, mas na verdade o bolo foi aprovado por toda a gente cá de casa.
Por isso espero para ver as vossas receitas e esses bolinhos bonitos!
Para esta receita precisas:
- 2 maçãs grandes
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia (podes usar de coco também )
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia
- 2 ovos
- Bebida vegetal ( usei de baunilha )
- 1 scoop de whey de cookies and cream ( usei a hydro da xcore )
- 1 colher de sopa de linhaça (ou chia)
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de chá de fermento
- 8 quadrados de chocolate proteico crocante da Prozis
Procedimentos:
- Pré-aquece o forno.
- Tritura com uma varinha mágica ou na liquificadora todos os ingredientes excepto as maçãs , o fermento e o chocolate.
- Adiciona agora 1 maçã inteira + 1/2 de outra e tritura.
- Verte o preparado para um recipiente e incorpora com uma vara de arames o fermento.
- À parte pica a restante 1/2 maçã aos pedacinhos do tamanho que queiras. Eu fiz pequeninos para dar mais para espalhar pelo bolo.
- Corta cada quadrado de chocolate em 4 pedaços cada.
- No preparado anterior junta então a maçã picada e o chocolate partido.
- Unta a forma que queiras com um bocadinho de óleo de coco, polvilha com farinha e coloca ainda por cima uma camada de canela polvilhada.
- Verte o preparado para a tua forma e leva ao forno por cerca de 45 minutos em lume brando. Coberto com papel de chumbo/prata.
- Ao fim deste tempo faz o teste do palito. Se sair limpo, está pronto.
- Deixa arrefecer dentro do forno com a porta aberta para evitar que o bolo abate.
- Depois de desenformares podes polvilhar com ainda mais canela.
Bom apetite
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