sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

#20 Muffins no microondas

Quando não há paciência para tanto tempo de forno, a gente dá a volta com o microondas. E eu nem sabia se as forminhas de silicone podiam ir ao microondas. Não imaginam o tempo todo de cozedura colada no microondas a ver se aquilo não dava asneira.
Estes muffins têm uma receita praticamente igual ao de um bolo de canela, só adicionei + dose de claras e whey para dar uma dose proteica maior porque seriam o meu pré treino.


Mas vamos lá aos ingredientes:

  • 1 ovo
  • 50ml de claras (eu uso sempre pacotes de claras)
  • 1 scoop de whey de cookies and cream (podem usar o sabor que tiverem disponível)
  • 5 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher de sobremesa de canela (opcional)
  • Nozes (opcional)

Rende-me 6 forminhas.

Modo de preparação:

  1. Triturem tudo na liquificadora até tudo se misturar bem. (no caso da whey tenham atenção para evitarem desperdiços porque o pó fica logo colado no copinho da liquificadora);
  2. Vertam o conteúdo para as forminhas;
  3. Decorem com as nozes;
  4. Levem ao microondas o tempo necessário.*
Extras:
  • * O meu microondas está meio avariado e levou cerca de 6 minutos para os bolinhos estarem prontos. Vão estando atentos até verem que eles estão secos e já a querer sair das forminhas.
  • Não precisam de untar as forminhas de silicone.
  • Desenformem os muffins a frio.
  • Quem não tiver whey pode usar sabor a gosto, ou fruta, mas mantenham as claras, usem até aos 100ml à vontade.


Sem comentários:

Enviar um comentário