segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

#22 Bolo de Limão e Canela com cobertura de Iogurte

Bolo de limão, bolo de iogurte, de laranja ou cenoura são os meus bolos preferidos desde criança! E porque não reinventar ? Numa versão mais fit claro.
E agora vamos é lá ver se eu ainda me lembro de como fiz né.

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 100ml de claras (opcional);
  • 1 limão;
  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia;
  • 1 chávena de chá de farinha de aveia (ou de coco, ou de trigo integral);
  • 2 colheres de sobremesa de canela;
  • Fermento;
  • 1/2 chávena de chá de óleo de coco;
  • Mel (podes adoçar com stevia, adoçante...);
  • 250g de iogurte grego natural (a quantidade de iogurte dependerá do tamanho do teu bolo).

Modo de Preparação:

  1. Do limão espreme 1/2 limão (eu usei quase 1 inteiro porque gosto do gosto a limão) e corta uma casca pequena.
  2. Na liquificadora junta tudo, incluindo a casca de limão, o sumo do limão e o óleo de coco, menos o fermento.
  3. Depois de formar uma massa homogénea, vira o preparado para um recipiente a parte e incorpora bem o fermento com uma colher uma vara de arames;
  4. Pré-aquece o forno enquanto untas a tua forma pelo método do costume, azeite ou óleo e polvilha com farinha.
  5. Leva o preparado ao forno médio durante cerca de 40 minutos e faz o teste do palito, (também costumo cobrir com papel de chumbo);
  6. Quando o bolo estiver pronto, deixa-o arrefecer por completo, tem de estar bem frio antes de colocares o iogurte senão este seca no bolo de uma forma não saborosa.

Decoração:

  1. Bate bem o iogurte com uma vara de arames e distribui uniformemente pelo teu bolo.
  2. Coloca raspas de limão. (opcional)

Extras:

  • Andei a ver por várias receitas como se fazia a cobertura de iogurte e toda a gente juntava ao iogurte açúcar e cream cheese, então eu decidi tentar só com o iogurte e até resultou bastante bem.
  • Podes usar um iogurte de aroma, mas aconselho a usares um que combine com o limão, senão poderá criar-se uma mistura de sabores não muito agradável.



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