E agora vamos é lá ver se eu ainda me lembro de como fiz né.
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 100ml de claras (opcional);
- 1 limão;
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia;
- 1 chávena de chá de farinha de aveia (ou de coco, ou de trigo integral);
- 2 colheres de sobremesa de canela;
- Fermento;
- 1/2 chávena de chá de óleo de coco;
- Mel (podes adoçar com stevia, adoçante...);
- 250g de iogurte grego natural (a quantidade de iogurte dependerá do tamanho do teu bolo).
Modo de Preparação:
- Do limão espreme 1/2 limão (eu usei quase 1 inteiro porque gosto do gosto a limão) e corta uma casca pequena.
- Na liquificadora junta tudo, incluindo a casca de limão, o sumo do limão e o óleo de coco, menos o fermento.
- Depois de formar uma massa homogénea, vira o preparado para um recipiente a parte e incorpora bem o fermento com uma colher uma vara de arames;
- Pré-aquece o forno enquanto untas a tua forma pelo método do costume, azeite ou óleo e polvilha com farinha.
- Leva o preparado ao forno médio durante cerca de 40 minutos e faz o teste do palito, (também costumo cobrir com papel de chumbo);
- Quando o bolo estiver pronto, deixa-o arrefecer por completo, tem de estar bem frio antes de colocares o iogurte senão este seca no bolo de uma forma não saborosa.
Decoração:
- Bate bem o iogurte com uma vara de arames e distribui uniformemente pelo teu bolo.
- Coloca raspas de limão. (opcional)
Extras:
- Andei a ver por várias receitas como se fazia a cobertura de iogurte e toda a gente juntava ao iogurte açúcar e cream cheese, então eu decidi tentar só com o iogurte e até resultou bastante bem.
- Podes usar um iogurte de aroma, mas aconselho a usares um que combine com o limão, senão poderá criar-se uma mistura de sabores não muito agradável.
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