sábado, 31 de março de 2018

#95 Pimentos Recheados no Forno

Para das primeiras vezes que eu me dedico a algo que não pequenos almoços, safei-me mesmo mesmo bem!
A ideia foi fazer um almoço para mim e para o meu namorado num dia especial nosso então preparei estes pimentos recheados com legumes, camarão e atum salteado e ainda com queijo!

Ingredientes:
( para 3 pessoas )

  • 3 pimentos grandes ( podes fazer um de cada cor, fica giro )
  • 1 embalagem de camarão congelado (500g)
  • 1 lata de atum ao natural
  • Mix de legumes verdes congelados ( comprei no supermercado que tinha brócolos, couve flor e couve romanesco, podes usar legumes a tua escolha)~
  • 6 tomates cherry
  • 1 beterraba média
  • 1 embalagem de queijo fatiado light ( eu tive de usar o light e sem lactose por causa do plano, mas podes optar por queijo ralado light ou outro que uses e gostes)
  • Para temperos: sumo de 1/2 limão, orégãos, salsa moída e azeite.
  • 1/2 cebola e 3 dentes de alho.
Procedimentos:

  1. Deixa já com alguma antecedência o camarão congelados e os legumes ( se usares congelados ) a descongelar, para quando os fores cozinhar, não libertaram a água no preparado.
  2. Prepara os pimentos, corta-lhe o topo, o suficiente para formarem uma tampa e reserva-as.
  3. Limpa-os, tirando todas as sementes com ajuda de uma faca e de seguida lava-os.
  4. Prepara os legumes que escolheste e pré-aquece o forno.
  5. Salteei os meus com cebola, salsa moída e alho (triturei isto tudo numa picadora e coloquei na frigideira com azeite)
  6. Coloca os legumes, o camarão já descongelado e o atum na frigideira com o preparado anterior, mexe com uma colher de pau e deixar os cozinhar um bocadinho. Tapa com uma tampa própria.
  7. Unta uma travessa que dê para ir ao forno com um bocadinho de óleo de coco e coloca os pimentos.
  8. Com o queijo, coloca já algum dentro dos pimentos bem no fundo.
  9. Quando o salteado estiver pronto, com a ajuda de uma colher, distribui pelos pimentos. Coloca mais queijo por cima e tapa com a "tampa dos pimentos". Dica: para que fique mais seguro, podes depois espetar 2/3 palitos de cima para baixo para que se mantenha sempre fechado.
  10. Leva tudo ao forno por 20/25 minutos.
Servir e está pronto a comer!




















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