Fiz uma espécie de 2 bolos distintos que acabei por de me lembrar de os misturar sem que se misturassem por completo e ver no que deram.
Uma das camadas é de chocolate branco/ framboesa e para essa parte vais precisar:
- 2 ovos + 1 clara
- 5 colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de chia
- 1 scoop bem generosa de whey de chocolate branco / framboesa ( a que eu tenho é a da On, mas a Scitech também é muito muito boa! )
- 2 colheres de sopa de iogurte grego natural
- Canela a gosto
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- Mistura estes ingredientes todos.
- Pre aquece o forno.
- Unte uma forma ao teu gosto mas que seja realtivsmente alta. Eu untei uma forma de pudim com óleo de côco e polvilhei com um pouco de farinha de aveia.
- Verte o preparado para a forma e deixa repousar enquanto fazes a camada de cima.
A camada de cima é de chocolate, banana e canela
- 2 ovos
- 1 scoop de whey sem sabor ( pure whey da biotech ) ou podes usar 100ml de claras.
- 1 colher de sopa de iogurte grego natural
- 1 embalagem completa de chocolate preto 74% cacau ( usei o do lidl que andava aqui perdido )
- 1 banana madura
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de chá de fermento
- 5 colheres de sopa de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa de óleo de côco derretido
- Mistura todos os ingredientes.
- Coloca por cima do preparado anterior, Não despejes, coloca devagar, para que se formem 2 camadas e não se misturem tanto. A cozerem elas já se vão misturar um pouco.
- Cobre com um papel de chumbo. Ou se usares forma do pudim e colocares a tampa, não te esqueças também de untar a tampa da parte de dentro.
2 extras: Numa tablete de chocolate não triturei todos os quadrados. Deixei 3 de parte que parti aos bocadinhos e coloquei depois na massa.
Na parte do chocolate branco/framboesa, podes adicionar frutos secos, como nozes , fica top!
Leva ao forno por cerca de 40 minutos , depende de forno para forno , mas façam o teste do palito ao fim dos 30/35 minutos.
Dicas de cozedura para o bolo não abater; Não abram muitas vezes o forno, abram apenas quando quiserem fazer o teste do palito mas só naqueles 30 minutos de cozedura e evitem abrir o forno todo.
Deixem arrefecer sempre os bolos dentro do fogão, desliguem , abram um bocadinho a porta e deixem arrefecer. A curiosidade é nuita, eu sei, mas é importante e eu aprendi muito isto nas vezes todas que tentei fazer bolos.
Quero ver essas receitas!
Beijocas.
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