quinta-feira, 15 de março de 2018

#93 Uma espécie de bolo Mármore

A gente não pode comer, mas consola-se com o cheiro, mas mais ainda com o prazer de fazer coisas boas para a malta ca de casa! E foi aprovado!

Fiz uma espécie de 2 bolos distintos que acabei por de me lembrar de os misturar sem que se misturassem por completo e ver no que deram.

Uma das camadas é de chocolate branco/ framboesa e para essa parte vais precisar:
  • 2 ovos + 1 clara 
  • 5 colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 scoop bem generosa de whey de chocolate branco / framboesa ( a que eu tenho é a da On, mas a Scitech também é muito muito boa! ) 
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego natural 
  • Canela a gosto 
  • 1 colher de chá de fermento 
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  1. Mistura estes ingredientes todos. 
  2. Pre aquece o forno. 
  3. Unte uma forma ao teu gosto mas que seja realtivsmente alta. Eu untei uma forma de pudim com óleo de côco e polvilhei com um pouco de farinha de aveia.
  4. Verte o preparado para a forma e deixa repousar enquanto fazes a camada de cima. 
A camada de cima é de chocolate, banana e canela 
  • 2 ovos 
  • 1 scoop de whey sem sabor ( pure whey da biotech ) ou podes usar 100ml de claras. 
  • 1 colher de sopa de iogurte grego natural 
  • 1 embalagem completa de chocolate preto 74% cacau ( usei o do lidl que andava aqui perdido )
  • 1 banana madura 
  • 1 colher  de sopa de canela 
  • 1 colher de chá de fermento 
  • 5 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa de óleo de côco derretido 
  1. Mistura todos os ingredientes. 
  2. Coloca por cima do preparado anterior, Não despejes, coloca devagar, para que se formem 2 camadas e não se misturem tanto. A cozerem elas já se vão misturar um pouco. 
  3. Cobre com um papel de chumbo. Ou se usares forma do pudim e colocares a tampa, não te esqueças também de untar a tampa da parte de dentro. 
2 extras: Numa tablete de chocolate não triturei todos os quadrados. Deixei 3 de parte que parti aos bocadinhos e coloquei depois na massa. 
Na parte do chocolate branco/framboesa, podes adicionar frutos secos, como nozes , fica top!

Leva ao forno por cerca de 40 minutos , depende de forno para forno , mas façam o teste do palito ao fim dos 30/35 minutos. 

Dicas de cozedura para o bolo não abater; Não abram muitas vezes o forno, abram apenas quando quiserem fazer o teste do palito mas só naqueles 30 minutos de cozedura e evitem abrir o forno todo. 
Deixem arrefecer sempre os bolos dentro do fogão, desliguem , abram um bocadinho a porta e deixem arrefecer. A curiosidade é nuita, eu sei, mas é importante e eu aprendi muito isto nas vezes todas que tentei fazer bolos. 

Quero ver essas receitas!






Beijocas. 

Sem comentários:

Enviar um comentário