sábado, 10 de março de 2018

#90 Desvendamos o mistério por trás das minhas batatas doces

Que são a coisa mais fácil do mundo.

Precisas de:

  • 1 batata doce 
  • Temperos a gosto: eu uso sal, ervas aromáticas ou orégaõs. Podes usar as variedades de pimentas, noz moscada, mediante o que gostares.
  • Azeite.
Este é o método como eu faço as minhas, de certeza que há imensas mais maneiras.

  1. Pré aquece o forno.
  2. Eu costumo lavar muito muito bem batata doce e raspar um pouco com uma faca a parte de fora (castanha/casca) mas não a retiro totalmente.
  3. Agora aqui decides:
    • Se quiseres aquela sensação de ser batata frita, tens de as cortar mais finas, cerca de 1 cm; (fotografia 1)
    • Se quiseres mais grossas e ficarem apenas com gosto de ficarem mais escurinhas, mas que acabam também por tostadinhas por baixo e por cima, 2 cms mais ou menos. (fotografia 2)
      4. Num tabuleiro próprio para ir ao forno, unta-o com um bocadinho de azeite, (nunca experimentei com óleo de coco, mas acredito que também dê, numa próxima vou tentar).
      5. Corta então as batatas doces ao teu gosto.
     Nota: Tenta cortar as batatas doces minimamente do mesmo tamanho, as mais finas cozem muito mais rápido que as grossas, o que significa que ao fim de 15 minutos podes já ter as finas prontas e as grossas ainda sem cor e 5 minutos depois já ter as finas todas queimadas. Ou então faz em tabuleiros diferentes.
      6. Dispõe as rodelas pela travessa e passa lhes um fio de azeite, coloca ao sal, os temperos que queiras e leva ao forno médio/baixo. (o meu forno funciona assim)
 
Tempos: Dependerá então de como as cortares, as mais finas demorarão cerca de 15 a 20 minutos, mediante o teu gosto e como esteja a temperatura do forno quando as colocares, que se fores como eu, preparas tudo e esqueceste de ligar o forno.
As mais grossas demorarão a 25-30 minutos mediante também como as queiras.

Fotografia 1:
















Fotografia 2:















Partilhem comigo as vossas batatinhas doces! Já que me pediram tanto
Beijinho.

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