Precisas de:
- 1 batata doce
- Temperos a gosto: eu uso sal, ervas aromáticas ou orégaõs. Podes usar as variedades de pimentas, noz moscada, mediante o que gostares.
- Azeite.
Este é o método como eu faço as minhas, de certeza que há imensas mais maneiras.
- Pré aquece o forno.
- Eu costumo lavar muito muito bem batata doce e raspar um pouco com uma faca a parte de fora (castanha/casca) mas não a retiro totalmente.
- Agora aqui decides:
- Se quiseres aquela sensação de ser batata frita, tens de as cortar mais finas, cerca de 1 cm; (fotografia 1)
- Se quiseres mais grossas e ficarem apenas com gosto de ficarem mais escurinhas, mas que acabam também por tostadinhas por baixo e por cima, 2 cms mais ou menos. (fotografia 2)
5. Corta então as batatas doces ao teu gosto.
Nota: Tenta cortar as batatas doces minimamente do mesmo tamanho, as mais finas cozem muito mais rápido que as grossas, o que significa que ao fim de 15 minutos podes já ter as finas prontas e as grossas ainda sem cor e 5 minutos depois já ter as finas todas queimadas. Ou então faz em tabuleiros diferentes.
6. Dispõe as rodelas pela travessa e passa lhes um fio de azeite, coloca ao sal, os temperos que queiras e leva ao forno médio/baixo. (o meu forno funciona assim)
Tempos: Dependerá então de como as cortares, as mais finas demorarão cerca de 15 a 20 minutos, mediante o teu gosto e como esteja a temperatura do forno quando as colocares, que se fores como eu, preparas tudo e esqueceste de ligar o forno.
As mais grossas demorarão a 25-30 minutos mediante também como as queiras.
Fotografia 1:
Fotografia 2:
Partilhem comigo as vossas batatinhas doces! Já que me pediram tanto
Beijinho.
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