sábado, 28 de outubro de 2017

#73 Aveia adormecida em café.

Será das coisas mais rápidas de fazer, mais prática e versáteis no sentido de poder ser preparado para o pequeno almoço no dia anterior, ou mesmo para o lanche (desde que repouse o tempo certo) do mesmo dia ou dia seguinte.
Agarra numa colher e come em qualquer lado.
Do básico de preparar a aveia adormecida, dá-mos um bocado de sabor.

Vais precisar de:

  • Aveia em flocos a gosto
  • Canela
  • Café em pó
  • Água ou bebida vegetal (para preparar café uso sempre bebida vegetal de sabor leve, pois dá outro gosto ao café)
Procedimentos:
  1. Num recipiente grande o suficiente para colocares a quantidade de aveia que queres para a tua refeição + o preparado de café bem mais acima do nível de aveia que colocares.
  2. Prepara o café em água ou bebida vegetal de preferência quente, pois dissolve mais facilmente o café e depois de preparado junta canela em pó e envolve. 
  3. Não precisando de deixar arrefecer, coloca o café no teu recipiente com aveia, até cobrires toda e mais acima ainda. Não precisas de mexer. Podes colocar um bocado ainda de mais canela em pó por cima.
  4. 2 opções: 
  • Depois de arrefecer podes levar ao frigorífico e deixar durante a noite, ou por 4h/5horas.
  • Ou se não quiseres comer tão frio, podes deixar, depois de arrefecer igualmente, em cima da mesa durante a noite ou pelo mesmo número de horas e coberto com um prato, ou uma tapa.


Sem comentários:

Enviar um comentário