sábado, 28 de outubro de 2017

#72 Puré de Batata Doce e Canela

Quem aí é fã dji batata doce? Seja ela que cor for, seja cozida, seja no forno, é como ela quiser eheh.

Trago-vos aqui uma versão que tentei estes dias.
Vais precisar de :

  • 1 batata doce grande ou média, mediante a quantidade que querem até podem usar mais.
  • Temperos a gosto (usei sal, pimenta preta e orégãos)
  • Canela
  • Bebida Vegetal (usei soja light, podes usar baunilha, amêndoa, sabores leves para dar um outro gosto ao puré)
Procedimentos:
  1. Lava bem a batata doce, podes tirar a casca ou não (eu não tirei).
  2. Coze a batata doce. Cozi a vapor como cozo normalmente outros legumes. E tempera. Não precisa de ficar muito cozida, mas sim molinha para conseguires esmagar facilmente com um garfo.
  3. Depois de cozida, com um garfo, num prato ou num recipiente largo, esmaga a batata doce bem esmagada e sem grumos. Coloca a canela ao mesmo tempo que esmagas, eu usei umas 2 colheres de sobremesa não muito cheias, envolvendo tudo.
  4. Incorpora a bebida vegetal aos pouquinhos e vai mexendo ao mesmo tempo. Adicionem mediante a consistência que gostem do vosso puré.
Está pronto a comer e em qualquer altura, pois é facilmente transportável num recipiente.



Sem comentários:

Enviar um comentário