Então vamos aos ingredientes:
Rendeu 6 empadas.
- 1 batata doce média;
- 2 ovos + 1 clara
- 2 bifes de frango médios
- Sal e temperos ao vosso gosto (usei: pimenta preta, orégãos, mix de carnes)
- 1 cenoura pequena
- 3 queijinhos babybel light ou 3 fatias de queijo light de preferência
- 1 colher de chá de fermento
Procedimentos:
- Coze a batata doce. Coze até ficar bem mole, pois é mais fácil depois para esmagares. O tempo é relativo, depende de como cozerem, eu fiz a vapor e demorou cerca de 10 minutos mais ou menos.
- Coze o frango.
- Pré-aquece o forno.
- Esmaga a batata doce e desfia o frango.
- Num recipiente largo, junta os ovos e a clara, o frango desfiado, a batata doce bem esmagada, junta cenoura ralada, sal e os temperos ao teu gosto e o fermento.
- Divide os queijinhos em bocadinhos pequeninos, que serão as bolas de queijo das empadas.
- Junta ao preparado anterior e mexe tudo com um garfo até estar tudo bem misturado e teres uma massa.
- Escolhe a tua forma, eu usei formas de queques de silicone e resultaram mesmo mesmo bem. Não colou e saíram direitos.
- Distribui a massa de igual forma e leva ao forno por cerca de 30-35 minutos a fogo médio/baixo (entre este tempo faz o teste do palito.)
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