domingo, 16 de abril de 2017

#54 Bolo de Banana, manteiga de amendoim e frutos vermelhos

O bolo mais pedido do momento, saiu finalmente.

Sem mais demora


Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de iogurte grego ligeiro ou queijo quark 0%
  • 2 bananas (usei 1 + 1/2 para o bolo e o resto para a decoração)
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 90g de flocos de aveia (finos ou grossos é indiferente)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 ovo + 100ml de claras
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • Frutos vermelhos a gosto
Procedimentos:

  1. Pré-aquece o forno.
  2. Tritura todos os ingredientes excepto os frutos vermelhos e a outra 1/2 banana caso não a uses.
  3. Unta uma forma com um pouco de azeite ou óleo de coco, ou forra-a com uma folha de papel vegetal. Coloca o preparado pela forma e distribui os ingredientes que ficaram de forma
  4. Leva ao forno por cerca de 35 minutos a 180º (pode variar de forno para forno, faz o teste do palito aos 30 minutos)


Dica: Coloca frutos vermelhos também dentro do bolo, não só por cima.
          Para evitar que o bolo abata, quando desligares, deixa arrefecer o bolo dentro do forno com a porta semi-aberta uns 10 minutos.
          





Sem comentários:

Enviar um comentário