A base e o molho de tomate foram ambos feitos por mim, por isso este post vai ser um 3 em 1, base, molho de tomate e a preparação da pizza.
Molho de tomate:
- 3 tomates grandes
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- Temperos a gosto: usei sal, salsa e um pouco de noz moscada.
- Num processador de alimentos, tritura os tomates, a cebola e os alhos. (só para reduzir um pouco)
- Leva ao lume médio o preparado e vai mexendo (para não queimar o tacho), até reduzir e formar um caldo/molho homogéneo e sem grumos.
- Usando a salsa, triturei bem a salsa.
- Adiciona ao preprado: o sal a gosto, a salsa ou o que quiseres usar como tempero. Mexe bem mais um pouco e está pronto.
Base:
- 150g de farinha de aveia
- 150g de queijo quark (também podem usar iogurte grego natural ligeiro)
- 1 csb de fermento em pó
- Mete mãos à massa literalmente e junta todos os ingredientes até formar uma bola de massa. (Passa as mãos por farinha para ajudar e evitar que a massa cole toda ás mãos)
- Deixa a massa repousar um bocadinho.
Ingredientes da pizza:
Podes usar os teus próprios ingredientes claro, estes foram o que eu usei.
- 1 ovo
- Ananás
- Milho
- Atum ao natural
- Cogumelos
- Brócolos
- Queijo (e muitooo queijo)
- Pré-aquece o forno a 180º.
- Estende bem a massa mediante o tamanho da tua forma, ou tabuleiro ou tamanho que quiseres. Eu consegui bem estender com as mãos e depois quando coloquei na forma, tentei esticar melhor a massa para ficar uniforme pelo tabuleiro.
- Num tabuleiro, forrado com papel vegetal ou numa forma própria para pizza (como a minha), aqui neste caso é untares bem a forma com óleo de coco e polvilhares com um pouquinho de farinha.
- Leva a massa/base ao forno por uns 10 minutos para ela ganhar um pouco de cor e ao mesmo tempo ficar mais estaladiça.
- Retira do forno e dispões os ingredientes à tua maneira: claro que a 1ª coisa é sempre o molho de tomate. Depois coloquei bastante queijo pela pizza toda, e espalhei os restantes ingredientes pela pizza. Ainda cortei um queijo babybel aos bocadinhos e pus pela massa para ficar com umas bolinhas de queijo adicionais.
- Para colocar o ovo, abri um buraco pequeno no centro da pizza, para o ovo la ficar direito.
- É só depois levar ao forno, pelo menos uns 20 minutos, se for preciso mais mediante o estado do ovo.
Extra: em relação aos brócolos, dei-lhes uma leve cozedura antes de colocar na pizza para irem ao forno.
Bom Apetite!
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