sexta-feira, 14 de abril de 2017

#53 Alguém disse Pizza?

Ora bem, nunca fui fã de pizza e mesmo depois desta, continua a não ser um prato predilecto, mas soube-me muito melhor que as outras pizzas e todos cá em casa gostaram!

A base e o molho de tomate foram ambos feitos por mim, por isso este post vai ser um 3 em 1, base, molho de tomate e a preparação da pizza.


Molho de tomate:

  • 3 tomates grandes
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • Temperos a gosto: usei sal, salsa e um pouco de noz moscada.
  1. Num processador de alimentos, tritura os tomates, a cebola e os alhos. (só para reduzir um pouco)
  2. Leva ao lume médio o preparado e vai mexendo (para não queimar o tacho), até reduzir e formar um caldo/molho homogéneo e sem grumos. 
  3. Usando a salsa, triturei bem a salsa.
  4. Adiciona ao preprado: o sal a gosto, a salsa ou o que quiseres usar como tempero. Mexe bem mais um pouco e está pronto.

Base:
  • 150g de farinha de aveia
  • 150g de queijo quark (também podem usar iogurte grego natural ligeiro)
  • 1 csb de fermento em pó
  1. Mete mãos à massa literalmente e junta todos os ingredientes até formar uma bola de massa. (Passa as mãos por farinha para ajudar e evitar que a massa cole toda ás mãos)
  2. Deixa a massa repousar um bocadinho.

Ingredientes da pizza:

Podes usar os teus próprios ingredientes claro, estes foram o que eu usei.

  • 1 ovo
  • Ananás
  • Milho
  • Atum ao natural
  • Cogumelos
  • Brócolos 
  • Queijo (e muitooo queijo)

  1. Pré-aquece o forno a 180º.
  2. Estende bem a massa mediante o tamanho da tua forma, ou tabuleiro ou tamanho que quiseres. Eu consegui bem estender com as mãos e depois quando coloquei na forma, tentei esticar melhor a massa para ficar uniforme pelo tabuleiro.
  3. Num tabuleiro, forrado com papel vegetal ou numa forma própria para pizza (como a minha), aqui neste caso é untares bem a forma com óleo de coco e polvilhares com um pouquinho de farinha.
  4. Leva a massa/base ao forno por uns 10 minutos para ela ganhar um pouco de cor e ao mesmo tempo ficar mais estaladiça.
  5. Retira do forno e dispões os ingredientes à tua maneira: claro que a 1ª coisa é sempre o molho de tomate. Depois coloquei bastante queijo pela pizza toda, e espalhei os restantes ingredientes pela pizza. Ainda cortei um queijo babybel aos bocadinhos e pus pela massa para ficar com umas bolinhas de queijo adicionais. 
  6. Para colocar o ovo, abri um buraco pequeno no centro da pizza, para o ovo la ficar direito.
  7. É só depois levar ao forno, pelo menos uns 20 minutos, se for preciso mais mediante o estado do ovo.
Extra: em relação aos brócolos, dei-lhes uma leve cozedura antes de colocar na pizza para irem ao forno.





Bom Apetite!

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