sexta-feira, 31 de março de 2017

#50 Panquecas de Cacau Puro e Linhaça

E sai mais uma receita e a última que vos devia!

As Panquecas de Cacau

Ingredientes:

Notas: Tivemos para pré-treino por isso reforcei nas doses.
            Não costumo usar ovos, por norma uso sempre claras porque a minha primeira tentativa de fazer panquecas foi com claras e sempre assim ficou.


  • 100ml de claras
  • 5 csp de flocos de aveia
  • 1 csb de canela
  • 1 csp de linhaça
  • 1 csp de iogurte grego
  • 1 csp de cacau puro em pó (o meu é da cemporcento e disponível no intermarche)

Procedimentos:

  1. Colocar todos os ingredientes na liquificadora e triturar tudo.
  2. O blá blá blá de aquecer a frigideira e unta-la com óleo de coco ou azeite.
  3. Verter o preparado para a frigideira, reduzir para o mínimo, tapar e deixar cozinhar cerca de 4 minutos.
  4. Virar e deixar cozinhar do outro lado.

Extras: Eu faço sempre uma panqueca grande que parto em 4. Não tenho paciência para estar a fazer várias pequenas, então uso uma frigideira média/pequena e faço do tamanho dela. Fica ao vosso gosto.
Têm também a opção de juntar uma colherzinha de mel para adoçar a coisa.



Sem comentários:

Enviar um comentário