As Panquecas de Cacau
Ingredientes:
Notas: Tivemos para pré-treino por isso reforcei nas doses.
Não costumo usar ovos, por norma uso sempre claras porque a minha primeira tentativa de fazer panquecas foi com claras e sempre assim ficou.
- 100ml de claras
- 5 csp de flocos de aveia
- 1 csb de canela
- 1 csp de linhaça
- 1 csp de iogurte grego
- 1 csp de cacau puro em pó (o meu é da cemporcento e disponível no intermarche)
Procedimentos:
- Colocar todos os ingredientes na liquificadora e triturar tudo.
- O blá blá blá de aquecer a frigideira e unta-la com óleo de coco ou azeite.
- Verter o preparado para a frigideira, reduzir para o mínimo, tapar e deixar cozinhar cerca de 4 minutos.
- Virar e deixar cozinhar do outro lado.
Extras: Eu faço sempre uma panqueca grande que parto em 4. Não tenho paciência para estar a fazer várias pequenas, então uso uma frigideira média/pequena e faço do tamanho dela. Fica ao vosso gosto.
Têm também a opção de juntar uma colherzinha de mel para adoçar a coisa.
Sem comentários:
Enviar um comentário