sexta-feira, 31 de março de 2017

#48 O pão mais requisitado: Pão de Queijo de Frigideira de Alfarroba

Apesar de ser só fazer uma espécie de trocas (nomeadamente à farinha praticamente) à minha receita original de pão de queijo de frigideira de aveia, a pedido de imensa gente, alguma preguiçosa para ir procurar a receita ao blog.

Ingredientes:


  • 3 csp de farinha de alfarroba
  • 1 csp de aveia instantânea
  • 1 ovo + 1 clara
  • 1 csb de canela (eu uso sempre isto em praticamente todas as receitas)
  • 1 csp de sementes de linhaça
  • 1 queijo babybel light *
  • 1/2 csb de fermento
  • Cerca de 10 ml de bebida de soja (para ajudar a misturar tudo)
* Eu uso queijo babybel partido em vários bocados pequenos para formar bolas de queijo pelo meio do pão. Podem usar queijo light ralado, ou mesmo queijo em fatias e desfia-lo em bocadinhos para o meio da massa. 

Procedimentos:

  1. Misturar todos os ingredientes com a ajuda da bebida de soja, colocando aos poucos e por quantidade necessária, um pouquinho mais que os 10ml , também não há problema.
  2. Aquecer uma frigideira média/pequena e untar com um pouco de azeite ou óleo de coco.
  3. Colocar o preparado na frigideira, bem espalhado, para não haver montanhas no pão, reduzir o lume para o mínimo e tapar com uma tampa ou testo próprio.
  4. Deixar durante cerca de 4/5 minutos (ou conforme vocês gostarem de mais ou menos tostado) e viram para cozinhar o outro lado.
  5. Se quiserem rechear, depois de cozinhar o outro lado, volto a virar e coloco o queijo ou o fiambre e tapo. Ou tiro do lume, parto o pão, recheio com queijo e fiambre e levo à torradeira, como se foste uma tosta mista.


2 comentários:

  1. Olá, não dá para fazer com flocos de aveia ?

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  2. Como é mexer numa taça , os flocos não dá. Opta por farinha de aveia então

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