Ingredientes:
- 3 csp de farinha de alfarroba
- 1 csp de aveia instantânea
- 1 ovo + 1 clara
- 1 csb de canela (eu uso sempre isto em praticamente todas as receitas)
- 1 csp de sementes de linhaça
- 1 queijo babybel light *
- 1/2 csb de fermento
- Cerca de 10 ml de bebida de soja (para ajudar a misturar tudo)
* Eu uso queijo babybel partido em vários bocados pequenos para formar bolas de queijo pelo meio do pão. Podem usar queijo light ralado, ou mesmo queijo em fatias e desfia-lo em bocadinhos para o meio da massa.
Procedimentos:
- Misturar todos os ingredientes com a ajuda da bebida de soja, colocando aos poucos e por quantidade necessária, um pouquinho mais que os 10ml , também não há problema.
- Aquecer uma frigideira média/pequena e untar com um pouco de azeite ou óleo de coco.
- Colocar o preparado na frigideira, bem espalhado, para não haver montanhas no pão, reduzir o lume para o mínimo e tapar com uma tampa ou testo próprio.
- Deixar durante cerca de 4/5 minutos (ou conforme vocês gostarem de mais ou menos tostado) e viram para cozinhar o outro lado.
- Se quiserem rechear, depois de cozinhar o outro lado, volto a virar e coloco o queijo ou o fiambre e tapo. Ou tiro do lume, parto o pão, recheio com queijo e fiambre e levo à torradeira, como se foste uma tosta mista.
Olá, não dá para fazer com flocos de aveia ?
ResponderEliminarComo é mexer numa taça , os flocos não dá. Opta por farinha de aveia então
ResponderEliminar