sexta-feira, 31 de março de 2017

#49 Papas de Aveia de Canela e Banana

Viciei na canela de uma tal maneira que nem sei, enfim, vamos à receita que é o que a malta quer.

Ingredientes: 

Nota: Isto é para a minha dose de papas,eu faço bastante principalmente nos dias em que o dia vão ser super puxados e pedem pequeno-almoço reforçado.

  • 90g de flocos de aveia (coloco por scoops, cada 25g) (tanto uso finos como grossos, tenho de tudo misturado num recipiente)
  • Bebida de soja sabor suave ( usei de soja)
  • 2+1/2 csp de canela
  • 1 banana
Procedimentos:

  1. Num tacho, coloca a aveia e a canela. Adiciona a bebida até cobrir a aveia.
  2. Acende o fogão e coloca no médio. Com um vara de arames, mexe um pouco até estar tudo mais ou menos "ligado".
  3. Deixa a aveia a cozer no médio, Enquanto isso, esmagava a banana com um garfo, bem esmagada de preferência para ela se misturar mais fácil depois.
  4. Quando ela formar uma espécie de cama/borbulhar, adiciona mais um copo de leite (um copo médio) e mexe bem até o leite misturar.
  5. Coloca a banana e volta a mexer.
  6. Deixa a aveia continuar a cozer sozinha. ( vai mexendo 2/3 vezes para não queimar o tacho)
  7. Quando estiver à consistência que gostes, desliga o lume e é só colocar para um prato.
  8. Adicionar toppings a gosto e ser feliz.




Sem comentários:

Enviar um comentário