sexta-feira, 31 de março de 2017

#47 E saem mais 2 bolos de caneca

Decidi juntar estes 2 bolos para não ficarem 2 posts muito curtos e como o assunto e o produto final, por assim dizer, é o mesmo, facilita.

Vou começar pelo o que me aparecer primeiro a foto.

Bolo de Caneca de Banana e Canela



Ingredientes:


  • 2 claras ou cerca de 60ml de claras (por norma faço com 1 ovo + 1 clara, mas não tinha ovos nem muito tempo e então usei do pacote de claras e como era pré-treino, o valor proteico justificasse)
  • 1 banana
  • 2 csp (colheres de sopa) de canela ( isto porque eu gosto muito do sabor a canela)
  • 1 csp de sementes de linhaça
  • Cerca de 10ml de bebida de soja (de preferência de sabor suave)
  • 4 csp de flocos de aveia finos ou grossos.
Nota: não uso fermento nos bolos de caneca feitos no microondas pois o bolo já cresce bem sozinho devido por causa da aveia.

Procedimentos:

  1. Colocar todos os ingredientes na liquificadora;
  2. Levar ao microondas numa caneca ou numa tigela que dê para ir ao micro obviamente, por cerca de 3/4 minutos.´
  3. Comer e ser feliz :)
Extras: o chocolate é preto, 99%  cacau, disponível no continente.


(Second round ahah)


Bolo de Caneca de Maçã e Pepitas de Cacau Cru:




Ingredientes:

  • 1 ovo + 1 clara 
  • 1 csb (colher de sobremesa) de canela (opcional)
  • 1 maçã 
  • 1 csp de pepitas de cacau cru (iswario)
  • 4 csp de flocos de aveia
  • 1 csp de iogurte grego (ás vezes tanto uso leite como iogurte, é mais para a consistência)
  • (acho que não me esqueci de nada)
Procedimentos:

  1. Exatamente os mesmo de cima.
  2. Reforçar o: Ser feliz!
Extras: Devido às pepitas de cacau cru, o bolo torna-se um pouco (para muitos ou quem não gostar, torna-se bastante) amargo, podem então juntar 1 csp ou csb (consoante gostos) de mel. (acho que mel fica melhor que adoçante ou stevia)



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