sábado, 14 de abril de 2018

#99 Frango no Forno com Legumes

Não me querendo gabar, mas já cozinho melhor que a minha mãe eheh.
Andando numa de tentar outras receitas de cozinha, que não só bolos e cenas de pequeno almoço, desta vez tentei fazer o frango de outra forma.

Usei:

  • 1 embalagem de pernas de frango (tinha 5 porções);
  • 1 cebola pequena;
  • 3 dentes de alho;
  • Sumo de 1/2 limão grande ou 1 pequeno;
  • Noz moscada a gosto;
  • Salsa em pó a gosto;
  • Cebolinho ;
  • Açafrão a gosto;
  • 1 pepino médio;
  • 2 cenouras pequenas;
  • 1 mão cheia de espinafres;
  • Sal Rosa a gosto;
  • Azeite q.b.
Procedimentos:
  1. Numa travessa que dê para ir ao forno, coloca azeite o suficiente para cobrir o fundo.
  2. Pré-aquece o forno.
  3. Retira o frango da embalagem e coloca num recipiente em que caiba todo o frango e espreme o limão sobre o mesmo.
  4. Numa picadora tritura, o alho, a cebola e todos os outros temperos secos, excepção do sal.
  5. Depois, coloca todo este preparado anterior sobre o frango e com as mãos, envolve tudo muito bem.
  6. Tira a casca das cenouras e do pepino e corta em bocadinhos ao teu agrado.
  7. Lava os espinafres e reserva;
  8. Dispõe o frango sobre a travessa e despeja o preparado das especiarias também pela travessa, por cima do frango, ao volta, para aproveitares todos os sabores e dar sabor aos legumes;
  9. Polvilha uma pitada de sal por cima;
  10. Dispões os legumes pela travessa, o pepino, a cenoura e os espinafres.
  11. Adiciona um fio de azeite por cima de tudo.
  12. Leva ao forno por cerca de 30-40 minutos ou até lourar ao teu gosto em lume médio, depende de forno para forno.
Bom Proveito!



Sem comentários:

Enviar um comentário