Andando numa de tentar outras receitas de cozinha, que não só bolos e cenas de pequeno almoço, desta vez tentei fazer o frango de outra forma.
Usei:
- 1 embalagem de pernas de frango (tinha 5 porções);
- 1 cebola pequena;
- 3 dentes de alho;
- Sumo de 1/2 limão grande ou 1 pequeno;
- Noz moscada a gosto;
- Salsa em pó a gosto;
- Cebolinho ;
- Açafrão a gosto;
- 1 pepino médio;
- 2 cenouras pequenas;
- 1 mão cheia de espinafres;
- Sal Rosa a gosto;
- Azeite q.b.
Procedimentos:
- Numa travessa que dê para ir ao forno, coloca azeite o suficiente para cobrir o fundo.
- Pré-aquece o forno.
- Retira o frango da embalagem e coloca num recipiente em que caiba todo o frango e espreme o limão sobre o mesmo.
- Numa picadora tritura, o alho, a cebola e todos os outros temperos secos, excepção do sal.
- Depois, coloca todo este preparado anterior sobre o frango e com as mãos, envolve tudo muito bem.
- Tira a casca das cenouras e do pepino e corta em bocadinhos ao teu agrado.
- Lava os espinafres e reserva;
- Dispõe o frango sobre a travessa e despeja o preparado das especiarias também pela travessa, por cima do frango, ao volta, para aproveitares todos os sabores e dar sabor aos legumes;
- Polvilha uma pitada de sal por cima;
- Dispões os legumes pela travessa, o pepino, a cenoura e os espinafres.
- Adiciona um fio de azeite por cima de tudo.
- Leva ao forno por cerca de 30-40 minutos ou até lourar ao teu gosto em lume médio, depende de forno para forno.
Bom Proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário