domingo, 29 de janeiro de 2017

#29 Do Micro ao Forno

Já andava há muito tempo para tentar um bolo de caneca mas desta vez no forno. É claro que o óptimo do microondas é o poupar tempo, claro que no forno vai demorar mais tempo, mas um dia, de um fim de semana em que tenham tempo para se mimarem, experimentem.

A receita é a que vocês quiserem fazer para o vosso bolo de caneca habitual, mas vou partilhar a que eu fiz e recheado (!!!!) que ficou uma m-a-r-a-v-i-l-h-a , diria ia que ficou mesmo muito melhor que no micro, principalmente porque ficou ainda mais fofinho.


Este bolo é de banana e chocolate, recheado com manteiga de amendoim crocante. Não querem combinação melhor pois não?

Ingredientes:

  • 5 colher de sopa de flocos de aveia finos ou grossos.
  • 1 csb de canela.
  • 1 ovo. (às vezes junto um bocado de claras para um up a nível proteico)
  • 1 banana.
  • 1 csp cacau puro em pó.
  • 1 csb de fermento.
  • Manteiga de Amendoim crocante a gosto.
  • Bebida de soja ou podem usar de chocolate se quiserem um gosto maior a chocolate.
Procedimentos:
  1.  Junta tudo na liquificadora até ficar bem homogéneo.
  2. Unta as tuas forminhas se necessário com óleo de coco ou azeite. Se forem de silicone não precisas.
  3. Pré-aquece o forno.
  4. Verte o conteúdo para as forminhas. Com uma colher de sobremesa, coloca a manteiga de amendoim por cima e empurra-a para dentro, ficando no meio do bolo. Aqui podes usar a quantidade que quiseres, mas cuidado com as doses de manteiga de amendoim. Por mais que uses uma boa manteiga de amendoim, ela pode ser igualmente calórica,
  5. Leva ao forno cerca de 20-25 minutos. 
  6. Está pronto a comer.


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