A receita é a que vocês quiserem fazer para o vosso bolo de caneca habitual, mas vou partilhar a que eu fiz e recheado (!!!!) que ficou uma m-a-r-a-v-i-l-h-a , diria ia que ficou mesmo muito melhor que no micro, principalmente porque ficou ainda mais fofinho.
Este bolo é de banana e chocolate, recheado com manteiga de amendoim crocante. Não querem combinação melhor pois não?
Ingredientes:
- 5 colher de sopa de flocos de aveia finos ou grossos.
- 1 csb de canela.
- 1 ovo. (às vezes junto um bocado de claras para um up a nível proteico)
- 1 banana.
- 1 csp cacau puro em pó.
- 1 csb de fermento.
- Manteiga de Amendoim crocante a gosto.
- Bebida de soja ou podem usar de chocolate se quiserem um gosto maior a chocolate.
Procedimentos:
- Junta tudo na liquificadora até ficar bem homogéneo.
- Unta as tuas forminhas se necessário com óleo de coco ou azeite. Se forem de silicone não precisas.
- Pré-aquece o forno.
- Verte o conteúdo para as forminhas. Com uma colher de sobremesa, coloca a manteiga de amendoim por cima e empurra-a para dentro, ficando no meio do bolo. Aqui podes usar a quantidade que quiseres, mas cuidado com as doses de manteiga de amendoim. Por mais que uses uma boa manteiga de amendoim, ela pode ser igualmente calórica,
- Leva ao forno cerca de 20-25 minutos.
- Está pronto a comer.
tens twitter? :)
ResponderEliminarsim tenho porque? @maispoetaqvoces
ResponderEliminar