domingo, 29 de janeiro de 2017

#28 Quark e Creme de Morango

Com tantas coisas para publicar aqui e que prometi que ia escrever por aqui, tenho de começar por algum lado. E começo por esta, porque tenho que me lembrar das outras ahah.

Usando o quark 0% para fugir ao hábito do grego natural e com ótimo valor proteico e fruta, criamos uma sobremesa ou mesmo algo para adoçar um lanche.

Ingredientes:
  • Cerca de 350g de quark 0%
  • Uns 10 morangos e outros para decoração
  • 1 pau de canela e 1 cc de canela em pó
  • 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de mel
Ingredientes usados para 2 copos como os meus.

Procedimentos:
  1. Corta do limão uma casca de limão e reserva;
  2. Num tacho pequeno leva ao lume: o pau de canela, os 10 morangos cortados em pequeninos, o mel e o sumo do limão. Tapa e deixa em lume brando uns 10 minutos;
  3. Num recipiente à parte junta o quark, a colher de café de canela e a casca de limão. Bate tudo bem com a vara de arames e deixa repousar;
  4. Vai metendo o olho no caldo de morangos, vai mexendo com uma colher de pau. Quando estiver os morangos praticamente desfeitos, está pronto. Deixa arrefecer antes de colocar num copo, pois o calor pode estalar o copo.
  5. Está pronto. Numa taça ou num copo, serve e decora à tua maneira. Ou podes fazer como eu.



Izzi Pizzi. E podes experimentar com outras frutas, o processo é o mesmo.




Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário