sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

#26 Pão de Queijo de Frigideira

Quem não adora pão de queijo? e porque não um mais saudável feito por nós?
Foi à primeira tentativa e até deu bem certinho!

Vamos à receita, super simples:

Ingredientes:


  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia (podem usar outra de preferência saudável, pode é dar um sabor depois diferente da minha);
  • 2 ovos;
  • Queijo ralado (eu sei queijo light e sem lactose, podem usar queijo fresco, queijo cottage, requeijão e vou experimentar com queijo quark.);
  • 1 colher de sobremesa de fermento;
  • 1 bocadinho de leite ou bebida à vossa escolha. (usei bebida de aveia, é so para ajudar a mexer e ficar mais fofinho);
Procedimentos:

  1. Numa tigela mistura todos os ingredientes como o garfo até ficar tudo bem homogéneo e sem grumos. Adiciona o bocadinho da bebida se precisares.
  2. Incorpora o fermento no fim e mexe bem.
  3. Numa frigideira não muito grande, uma média a pequena (de preferência com testo ou tampa), aquece-a e unta-a com 1 fio de azeite ou oléo de coco.
  4. O processo é praticamente o das panquecas, adiciona o conteúdo, mete em lume bem baixinho e tapa.
  5. Ao fim de 3/4 minutos (vai pondo o olho), vira-a para acabar de tostar do outro lado.
  6. Está pronta a servir, podes rechear ainda com mais queijo enquanto ainda está quente para ter ainda mais um saborzinho a queijo. Porque queijo nunca é demais eheh

Dicas/Extras:

  • Em vez de um pão de queijo, podem usar os mesmo ingredientes e apenas não colocar o queijo e os mesmos procedimentos e fazem um pão de frigideira simples. Usando, por exemplo, farinha de alfarroba, fazem um pão de frigideira de alfarroba. ( Pessoalmente como não gosto muito do sabor intenso a alfarroba, usaria a equação de 2 colheres de sopa de farinha de aveia para 1 colher de farinha de alfarroba).
  • Outros recheios: manteiga de amendoim, doce sem adição de açúcar, queijo e fiambre, usem a vossa imaginação.
Podem usar a #pãodacatte para eu ir ver as vossas tentativas! 


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