Sem perder mais tempo, vamos ao ingredientes:
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de farinha de coco ( podem usar as 6 de aveia se não tiverem de coco )
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa bem cheias de iogurte natural
- 1 colher de sopa de cacau puro em pó
- 1 colher de sopa de linhaça (ou chia)
- 1 colher de sobremesa de canela
- Xarope de agáve ou adoçante
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 scoop de whey sem sabor ( opcional ) - podes substituir por 100ml claras.
- Framboesas para decoração (opcional)
Procedimentos:
Aconselho a usares para mexer uma vara de arames.
- Pré-aquece o forno.
- Junta todos os ingredientes num recipiente grande, deixando para o fim o agáve, o fermento e a whey ( se não usares salta o passo 2).
- Depois de tudo bem incorporado, adiciona a scoop de whey lentamente a medida que vais mexendo sempre para incorporar bem.
- Adiciona 1 colher de sopa do teu adoçante , eu usei o xarope de agáve. Prova e ajusta este passo se for preciso.
- Incorpora agora o fermento.
- Numa forma de silicone com a forma que quiseres, distribui uniformemente. Não enchas muito cheio, pois ao crescer no forno sairam da forma.
- Coloca as framboesas caso escolhas usar.
- Cobre a forma com papel de chumbo e leva ao forno por cerca de 35 minutos no médio.
- Não abras o forno antes deste tempo.
- Faz o teste do palito e se tiver seco, está pronto!
- Desliga o forno e deixa os bolos arrefecerem dentro do forno com a porta ligeiramente aberta.
Olá!
ResponderEliminarNão tendo whey, que colocar?
Obrigada.
Olá querida, está na receita o substituto. 100ml de claras ou até podes nem por. é só pelo valor nutricional. :)
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