sábado, 23 de dezembro de 2017

#80 Corações de Cacau e Iogurte

Andei aqui um pouco a adiar a receita porque me esqueci dela, mas penso que não me vai faltar nada.
Sem perder mais tempo, vamos ao ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia 
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco (  podem usar as 6 de aveia se não tiverem de coco )
  • 2 ovos 
  • 2 colheres de sopa bem cheias de iogurte natural 
  • 1 colher de sopa de cacau puro em pó 
  • 1 colher de sopa de linhaça (ou chia)
  • 1 colher de sobremesa de canela 
  • Xarope de agáve ou adoçante 
  • 1 colher de sobremesa de fermento 
  • 1 scoop de whey sem sabor ( opcional ) - podes substituir por 100ml claras. 
  • Framboesas para decoração (opcional)
Procedimentos:

Aconselho a usares para mexer uma vara de arames. 
  1. Pré-aquece o forno. 
  2. Junta todos os ingredientes num recipiente grande, deixando para o fim o agáve, o fermento e a  whey ( se não usares salta o passo 2). 
  3. Depois de tudo bem incorporado, adiciona a scoop de whey lentamente a medida que vais mexendo sempre para incorporar bem. 
  4. Adiciona 1 colher de sopa do teu adoçante , eu usei o xarope de agáve. Prova e ajusta este passo se for preciso. 
  5. Incorpora agora o fermento. 
  6. Numa forma de silicone com a forma que quiseres, distribui uniformemente. Não enchas muito cheio, pois ao crescer no forno sairam da forma. 
  7. Coloca as framboesas caso escolhas usar. 
  8. Cobre a forma com papel de chumbo e leva ao forno por cerca de 35 minutos no médio. 
  9. Não abras o forno antes deste tempo. 
  10. Faz o teste do palito e se tiver seco, está pronto!
  11. Desliga o forno e deixa os bolos arrefecerem dentro do forno com a porta ligeiramente aberta. 





2 comentários:

  1. Olá!
    Não tendo whey, que colocar?
    Obrigada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá querida, está na receita o substituto. 100ml de claras ou até podes nem por. é só pelo valor nutricional. :)

      Eliminar