terça-feira, 29 de agosto de 2017

#68 Bolo de Cenoura e Chocolate proteico


A receita que demorou mas chegouuu.

Vais precisar de:

  • 2 ovos
  • 2 cenouras médias
  • 1 colher de sobremesa de canela (opcional)
  • 1 colher de sopa de sementes de chia ou linhaça
  • 1 scoop de whey de chocolate (usei iso whey da biotech ) (*)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de quark 0% (podes optar por grego natural sem adição de açúcar)
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de flocos de aveia
  • Nozes a gosto (usei 6 nozes) (podes usar outros frutos secos a teu gosto)
  1. Pré aquece o forno a 180º
  2. Na liquificadora tritura todos os ingredientes excepto as nozes e o fermento em pó até ficar tudo bem homogéneo.
  3. Verte o preparado para um recipiente e incorpora bem o fermento com uma vara de arames e depois junta as nozes.
  4. Unta uma forma com óleo de coco ou azeite e polvilha-a com farinha. ou usa uma forma de silicone ou podes optar por forrar uma forma com papel vegetal.
  5. Distribui o preparado para a tua forma, cobre-a a com papel de chumbo e leva ao forno por cerca de 40 minutos a lume médio.
  6. Para te certificares que o bolo está cozido faz o teste do palito.
Extras:

* Se não tiveres whey, podes optar por cacau puro em pó, e podes adicionar + 1 clara ou 2 para tornar o teu bolo na mesma + proteico.
  • Se precisares de adoçar o bolo, podes usar stevia ou adoçante ou açúcar amarelo.
  • No forno, para que o teu bolo não abata tenta não abrir a porta muitas vezes antes do tempo e no final do tempo, deixa o bolo arrefecer dentro do forno até a temperatura ambiente com a porta ligeiramente aberta.
Bom Apetite!



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