sábado, 5 de maio de 2018

#101 Hamburgeres de Peru panados com Sésamo e recheados com queijo

Gosto dos Sábados para inventar coisas novas. Casa e cozinha só para mim.
Aproveitei uns bifes de peru no frigorífico e como já andava a bastante tempo para tentar fazer os meus próprios hambúrgueres, chegou o dia.

Para estes usei:

  • 4 bifes de Peru;
  • 1 cenoura média;
  • Para temperos: alho, cebola, cebolinho, sal rosa, salsa em folha, açafrão, mix para carnes do Pingo Doce e sumo de 1/2 limão;
  • 2 queijos babybel light;
  • 2 gemas;
  • Sementes de Sésamo;
Isto para 2 hambúrgueres. 
E decidi tentar fazer sem adição de qualquer farinhas. 

Procedimentos:
  1. Numa picadora ou processador de alimentos, pica a carne e todos os temperos secos. Reserva. 
  2. Rala a cenoura e junta ao preparado anterior. Coloca o sumo de 1/2 limão e sal a gosto. 
  3. Com as mãos, amassa tudo. 
  4. Retira um bocado de massa e forma uma bolinha, depois um disco e coloca o queijo babybel. Usa mais um bocado de massa para tapar o queijo e molda o hambúrguer. Eu fiz uma bola, mas podes optar por um disco. 
  5. Fiz o mesmo para o 2.º hambúrguer, mas este depois passei-o pela gema e depois pelas sementes de sésamo. 
  6. Coloquei-os numa travessei e levei ao congelador por cerca de 10 minutos para ganharem forma e consistência. 
  7. Pré aquece o forno a 180°. 
  8. Unta uma travessa própria para ir ao forno com um bocadinho de azeite ou óleo de coco. 
  9. O hambúrguer que não coloquei sésamo, antes de o colocar no forno também passei-o um bocadinho pela gema. 
  10. Leva ao forno por cerca 30 minutos. Vira-os ao fim de 15 minutos com uma espátula.
  11. Estão prontos a servir. 









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