Das mil e uma misturas que já tentei, este é o top 3 das minhas preferidas.
Vamos primeiro a receita chave (ingredientes principais) :Os sabores que uso:
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de canela
- 5 colheres de sopa de aveia
Topping:
- Banana
- Café em pó
- Coco ralado
- Farinha de Alfarroba
- Frutos Vermelhos congelados
- Whey (o sabor é o que tiver de momento a tomar)
- Granola
- Frutos Secos
- Iogurte Grego sem adição de açúcar
- Fruta a gosto
- Coco ralado
- Quadrado de chocolate preto >70% cacau
- Sementes a gosto (chia, mix de sementes)
Modo de preparação:
- Misturar todos os ingredientes na liquidificadora até formar uma massa líquida e homogênea.
- Virar a massa para uma caneca ou malga e levar ao microondas 3/4 minutos dependendo da potência do microondas.
Agora o Top:
- Bolo de Caneca de Banana e Farinha de Alfarroba
- Bolo de Caneca de Banana e Café
Dicas extras e atenções:
- Eu adiciono sempre um bocado de leite (bebida de soja, bebida de amêndoas, bebida de aveia, o que estiver aberto no frigorífico) na liquidificadora para o bolo ficar mais fofinho
- Ter sempre atenção ao microondas enquanto o bolo a "cozer", pois o bolo sobe e pode sair fora do recipiente. Conselho: Parar o microondas, deixar o bolo voltar a descer e voltar a ligar o resto do tempo.
- Os meus bolos não levam fermento pois já crescem bem sozinhos. Contudo podem usar
- Em caso de necessitarem de usar açúcar, usem adoçante ou stevia.
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