domingo, 1 de abril de 2018

#96 Cheesecake sem forno

Talvez a coisa mais bonita de cozinha que eu tenha feito em toda a minha vida e até à data, a receita que mais bons feedbacks tive cá em casa! 
Este bolo levou me quase uma tarde inteira para fazer.
Só tive pena de não puder provar! 
E quero ver essas receitas, todas !!



Vou dividir aqui a receita em 3.
Eu optei por fazer em pequeninos, também porque não tinha uma forma grande para este tipo de bolos.
Rendeu 8 forminhas.

Para a base:

Disponíveis no Continente
Pingo Doce e Intermarche
Como eu já tinha vos dito, resolvi aproveitar as bolacinhas que haviam por casa para fazer a base.
  • Usei cerca de 6 bolachas do 1º pacote e mais umas outras 6 que restavam do 2º pacote.
  • 1 mão cheia de amendoins torrados;
  • 1 colher de sopa bem cheia de canela;
  • 5 colheres de sopa de óleo de coco
Procedimentos:
  1. Coloca o óleo de coco a derreter no microondas por cerca de 2 minutos (pelo menos no meu foi isto)
  2. Numa picadora ou trituradora de alimentos, tritura as bolachas, os amendoins e a canela até ficar tudo picadinho, mas não em pó, mais granulado.
  3. Depois de derretido, junta o óleo de coco ao granulado e mexe tudo com uma colher muito bem.
  4. Divide pela tua forma, ou formas (se forem de silicone não precisas de untar), distribui uniformemente. com ajuda de uma colher, amassa bem para compactar.
  5. Leva ao congelador enquanto prepararas o creme.
Creme:
  • 500g de iogurte grego natural
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 scoop de whey bem cheia de cookies and cream (baunilha também ficará top de certeza)
  • 4 folhas de gelatina incolor.
  • Água
Procedimentos:
  1. Coloca as 4 folhas de gelatina em água. Deixa ficar.
  2. Num recipiente, junta o iogurte, a canela e a whey e mexe com uma vara de arames para a whey não ficar com grumos.
  3. Despeja a água da gelatina e junta novamente água mas apenas 4 colheres de sopa e leva ao microondas por 3 minutos.
  4. Retira do microondas (cuidado, está mesmo mesmo quente) e verter para o preparado do iogurte e incorpora novamente com a vara e arames.
  5. Deixa arrefecer bem. Quando arrefecer, coloca este preparado sobre as bases e coloca novamente no congelador e durante pelo menos 1hora e meia.
Para a cobertura:
  • 4 maçãs
  • 1 colher de sopa bem cheia de canela
  • 1 pau de canela
  • 2 raspas de limão (casca) + sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de xarope de agave
Procedimentos:
  1. Corta a maçã em bocadinhos pequenos (podes tirar a casca se quiseres);
  2. E leva ao lume com os ingredientes todos anteriores + 1 copo de água.
  3. Mexe com uma colher de pau um bocadinho e deixa cozer em lume brando até formar uma espécie de caldo e a maçã ficar bem mole/desfazer-se.
  4. Tira do lume e deixa arrefecer um bocadinho e com a varinha mágica tritura tudo até formar um puré bem homogéneo.
  5. Deixa arrefecer muito bem e depois distribui pelo resto do bolo.
  6. Leva ao frio por mais uma hora.
Nota: como é uma espécie de semi-frio, é importante que ele seja sempre conservado no frigorífico.







2 comentários:

  1. Alô Catarina �� quanto de água puseste para mergulhar as folhas de gelatina ? Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É indiferente. Desde que estejam completamente cobertas com água :)

      Eliminar