Este bolo levou me quase uma tarde inteira para fazer.
Só tive pena de não puder provar!
E quero ver essas receitas, todas !!
Vou dividir aqui a receita em 3.
Eu optei por fazer em pequeninos, também porque não tinha uma forma grande para este tipo de bolos.
Rendeu 8 forminhas.
Para a base:
Disponíveis no Continente |
Pingo Doce e Intermarche |
Como eu já tinha vos dito, resolvi aproveitar as bolacinhas que haviam por casa para fazer a base.
- Usei cerca de 6 bolachas do 1º pacote e mais umas outras 6 que restavam do 2º pacote.
- 1 mão cheia de amendoins torrados;
- 1 colher de sopa bem cheia de canela;
- 5 colheres de sopa de óleo de coco
Procedimentos:
- Coloca o óleo de coco a derreter no microondas por cerca de 2 minutos (pelo menos no meu foi isto)
- Numa picadora ou trituradora de alimentos, tritura as bolachas, os amendoins e a canela até ficar tudo picadinho, mas não em pó, mais granulado.
- Depois de derretido, junta o óleo de coco ao granulado e mexe tudo com uma colher muito bem.
- Divide pela tua forma, ou formas (se forem de silicone não precisas de untar), distribui uniformemente. com ajuda de uma colher, amassa bem para compactar.
- Leva ao congelador enquanto prepararas o creme.
Creme:
- 500g de iogurte grego natural
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 scoop de whey bem cheia de cookies and cream (baunilha também ficará top de certeza)
- 4 folhas de gelatina incolor.
- Água
Procedimentos:
- Coloca as 4 folhas de gelatina em água. Deixa ficar.
- Num recipiente, junta o iogurte, a canela e a whey e mexe com uma vara de arames para a whey não ficar com grumos.
- Despeja a água da gelatina e junta novamente água mas apenas 4 colheres de sopa e leva ao microondas por 3 minutos.
- Retira do microondas (cuidado, está mesmo mesmo quente) e verter para o preparado do iogurte e incorpora novamente com a vara e arames.
- Deixa arrefecer bem. Quando arrefecer, coloca este preparado sobre as bases e coloca novamente no congelador e durante pelo menos 1hora e meia.
Para a cobertura:
- 4 maçãs
- 1 colher de sopa bem cheia de canela
- 1 pau de canela
- 2 raspas de limão (casca) + sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de xarope de agave
Procedimentos:
- Corta a maçã em bocadinhos pequenos (podes tirar a casca se quiseres);
- E leva ao lume com os ingredientes todos anteriores + 1 copo de água.
- Mexe com uma colher de pau um bocadinho e deixa cozer em lume brando até formar uma espécie de caldo e a maçã ficar bem mole/desfazer-se.
- Tira do lume e deixa arrefecer um bocadinho e com a varinha mágica tritura tudo até formar um puré bem homogéneo.
- Deixa arrefecer muito bem e depois distribui pelo resto do bolo.
- Leva ao frio por mais uma hora.
Nota: como é uma espécie de semi-frio, é importante que ele seja sempre conservado no frigorífico.
Alô Catarina �� quanto de água puseste para mergulhar as folhas de gelatina ? Beijinhos
ResponderEliminarÉ indiferente. Desde que estejam completamente cobertas com água :)
Eliminar