Ora bem, como não tenho sorte ultimamente com os bolos, depois de 2 terem corrido mal, daí a falta de receitas, experimentei virar-me para as bolachas, e estas foram aprovadas - mesmo tendo queimado um pouco porque me esqueci delas no forno (risos).
Vamos aos ingredientes:
(confesso que fiz agora uma pausa de 10 minutos para me lembrar do que usei, branca total)
- 75g de flocos de aveia ( usei como medidor o meu scoop de proteína, cerca de 25g, usei 3);
- 1 colher de sobremesa de canela;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de fermento;
- Açúcar amarelo, adoçante, mascavado ou mel a gosto. Usei 1/2 colher de mel e precisava um bocadinho de mais;
- 1 colher de sopa de linhaça; (opcional)
- 5 colheres de sopa de manteiga de amendoim; (usei a crocante da Prozis, para se sentir os pedaçinhos depois.)
- 3 quadrados de chocolate preto 70% cacau
- Óleo de coco.
+ vontade de sujar as mãos.
Procedimentos:
- Com uma vara de arames ou uma colher, mistura a aveia, a canela, o ovo, linhaça, a manteiga de amendoim e o que usares para adoçar. Incorpora o fermento,
- Se não misturar bem, adiciona leite/bebida de soja ou uma outra bebida mas que não tenha um sabor forte que altere o sabor final das bolachas.
- Pré aquece o forno a 180ºC e num tabuleiro de ir ao forno, forra-o com papel vegetal e polvilha farinha nele todo.
- Mãos na massa, depois de formar uma massa consistente, passa as tuas mãos por farinha para não agarrar tudo as mãos e faz bolinhas, ou bolachas com formas à tua escolha.
- Leva ao forno em fogo médio por cerca de 10-15 minutos.
- Depois de saírem do forno, deixa arrefecer um bocado e prepara a "calda" de chocolate.
- Numa taçinha derrete no microondas o chocolate com 1 colher de sobremesa de óleo de coco. Mexe bem para dissolver tudo.
- Molha as bolachas a teu gosto.
- Leva ao frigorífico por 1h. (Se tiveres bolachas que não colocaste chocolate não as leves ao frigorífico, essas já estão prontas.)
- E prontas a comer.
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