quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

#27 Bolachas de Aveia e Manteiga de Amendoim

Confesso que gosto mais de fazer bolachas do que bolos, gosto mais do verdadeiro "meter mãos na massa", será que é pelo meu pai ser padeiro?
Ora bem, como não tenho sorte ultimamente com os bolos, depois de 2 terem corrido mal, daí a falta de receitas, experimentei virar-me para as bolachas, e estas foram aprovadas - mesmo tendo queimado um pouco porque me esqueci delas no forno (risos).

Vamos aos ingredientes:

(confesso que fiz agora uma pausa de 10 minutos para me lembrar do que usei, branca total)


  • 75g de flocos de aveia ( usei como medidor o meu scoop de proteína, cerca de 25g, usei 3);
  • 1 colher de sobremesa de canela;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • Açúcar amarelo, adoçante, mascavado ou mel a gosto. Usei 1/2 colher de mel e precisava um bocadinho de mais;
  • 1 colher de sopa de linhaça; (opcional)
  • 5 colheres de sopa de manteiga de amendoim; (usei a crocante da Prozis, para se sentir os pedaçinhos depois.)
  • 3 quadrados de chocolate preto 70% cacau
  • Óleo de coco.
+ vontade de sujar as mãos.

Procedimentos:
  1. Com uma vara de arames ou uma colher, mistura a aveia, a canela, o ovo, linhaça, a manteiga de amendoim e o que usares para adoçar. Incorpora o fermento,
  2. Se não misturar bem, adiciona leite/bebida de soja ou uma outra bebida mas que não tenha um sabor forte que altere o sabor final das bolachas.
  3. Pré aquece o forno a 180ºC e num tabuleiro de ir ao forno, forra-o com papel vegetal e polvilha farinha nele todo.
  4. Mãos na massa, depois de formar uma massa consistente, passa as tuas mãos por farinha para não agarrar tudo as mãos e faz bolinhas, ou bolachas com formas à tua escolha.
  5. Leva ao forno em fogo médio por cerca de 10-15 minutos.
  6. Depois de saírem do forno, deixa arrefecer um bocado e prepara a "calda" de chocolate.
  7. Numa taçinha derrete no microondas o chocolate com 1 colher de sobremesa de óleo de coco. Mexe bem para dissolver tudo.
  8. Molha as bolachas a teu gosto. 
  9. Leva ao frigorífico por 1h. (Se tiveres bolachas que não colocaste chocolate não as leves ao frigorífico, essas já estão prontas.)
  10. E prontas a comer.





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